[心情] 二房東=惡房東?!

看板rent-exp作者 (豆漿油條)時間16年前 (2007/11/17 19:35), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,我是跟所謂的二房東租房子、簽契約的, 從去年的10月份開始一直到現在,但這中間發生了不少的誤會跟摩擦~ 我想這篇文章應該會蠻長的吧~ 剛開始,這間房子是住三個人,有我、二房東跟一個室友(室友跟二房東是同學) anyway~但我們三個人住的時候其實還蠻OK的,沒啥不愉快~ 但,唯一讓我覺得非常無奈的是~因為我們有共用的冰箱,想當然爾, 冰箱就是讓大家冰東西的嘛~所以,我偶爾會買個大罐的牛奶、優酪乳等等的 結果,我的那位室友(他是男的也就是二房東的同學),非常完全全自動~ 比洗衣機還要自動,喝我買來的飲料,我心中的os常常只能在心中吶喊~ 因為我知道是他喝的~但為了維護以後居住的情誼,所以我選擇只在心中os~ 然後住了半年多後~我這位全自動的室友因故搬走了~ 結果入住一位我那二房東的"好同學",對了,先說一下我的房租好了~ 因為這起因於我的房租~我現在是跟他們分租雅房~一個月房租3500(含水電500) 網路、瓦斯費三個人平均分攤~首先我覺得非常不高興的原因就是我的水電費~ 一個月500~而且水電費應該都是二個月付一次吧~光我的部份,我二個月就付1000了~ 然後房間又沒冷氣~我白天不在家~晚上6點多回到家~11點就差不多關燈睡覺了~ 媽的~收我二個月水電1000!!!我光用想的就覺得非常氣~ 而且我有嘗試要跟他們說水電方面希望能平均分攤~他們不肯~我想說算了~ 結果我同學有來我這邊跟我住1個禮拜吧~他說要收我同學的水電費~好,我覺得OK 但是他同學來、男朋友來咧?! 完完全全住免驚的~而且他男朋友還擁有我們家的鑰匙咧~ 就是要差別待遇就對了是不~但這不是重點~重點是後來我妹因為要來台中找工作~ 所以想說跟我一起住,我那偉大的二房東說話了 她說我妹住在這的水電費、瓦斯費完全比照我的計算~水電費一個月500~瓦斯則平均分攤 所以我和我妹的水電費一個月就1000塊,二個月就2000塊, 二個月的水電費能多到哪去~光我們兩姐妹所負擔的水電費恐怕早已超過帳單上的費用吧 算了~這些我想說都算了,不跟他們計較,結果後來因為我妹跟我那女室友有點小摩擦~ 但後來也算相安無事~因為我們也打算只住到這個月底~ 結果這幾天我那女室友的朋友來我們這邊作客,狠好,我們並沒說不歡迎嘛~ 但是咧~他不尊重我們就算了~在我們想要熄燈休息時~他們故意在客廳看電視~音量轉狠大 我請他們轉小聲點,因為我們要睡覺了~結果,他那機車的朋友卻回嗆我一句~ 現在又還沒12點~~是怎樣,我睡覺是還要看時間的是不是~我是因為隔天要上班~ 不早睡不行阿~後來我回嗆一句:怎樣,我們習慣早睡不行喔~後來他朋友就沒說話了~ 怎麼我覺得你反倒比我還像是住在這邊的室友阿~後來今天中午大概1點多吧~ 我妹想說睡個午覺休息一下~他們一樣在客廳談話、看電視,無視於旁人的存在~ 我妹也好心的跟他們說請他們音量放小聲一點~他那比機車還要機車的朋友又講話了~ 他說:現在是白天耶~意思是白天就不能休息了嗎? 拜託~現在好歹是人家睡午覺的時間 不懂得尊重別人就算了~還這麼機車~都幾歲的人了~媽的,我一整個火耶~ 你來我們家作客算客人,但有必要講話感覺像是你住在這邊的房客好不好~ 而且我那女室友衛生習慣超糟的~浴室是共用的沒錯,但維護清潔是使用者應該做的吧 總是把衛生紙丟在馬桶裡,使馬桶阻塞不通,而且也不會懂得清理一下善後~ 我的媽呀~這是我一次跟別人住住得這麼不愉快~而且還住得有壓力~ 住到完全激發我跟人吵架不服輸的本能~他們常跟我計較衛生紙、然後電的使用 有一次我外出房間的電風扇沒有關,我那偉大的二房東就擅自進入我的房間, "幫"我把他給關了~還有,他男朋友來我們家的時候,還會教我怎樣節省用電咧~ 現在是這樣,每個人都是這間屋子的所有人嗎?一個管我節約能源,一個管我衛生紙, 再一個不相干的人管我睡覺時間跟別人不一樣~好笑耶~我晚上睡覺、午休都要跟你報備嗎 呿~一整個狠不爽~愈說愈氣~氣到我全身的細胞都在顫抖~ 氣到我狠想衝出去跟他們大吵一架~因為我現在真的狠想找人吵架~大吵一架~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.227.149

11/17 20:00, , 1F
趕快搬走吧~一整個差勁 別忍耐了 快搬 ~

11/17 21:33, , 2F
快搬快搬~!!

11/17 23:35, , 3F
說真的,這種抱怨室友的文章看多了,出路只有:自己住。

11/17 23:36, , 4F
不然給再多請房東/父母介入的建議都沒用,死灰復燃又不能

11/17 23:36, , 5F
強制管理他人作息,所以真的,約滿之後自己住吧。

11/17 23:36, , 6F
要一起住就很難不計較,要計較就很難一起住,因果輪迴。

11/18 01:00, , 7F
要省錢就是碰運氣啦,不然就是花錢買自由

11/18 01:07, , 8F
同意Y大 我都砸大錢住獨立套房 問題少 住得爽!

11/18 01:50, , 9F
推獨立套房 錢多一點 但安全 心情 和品質都會好很多

11/18 01:51, , 10F
活得有品質 維持健康的生活比那幾個錢重要多了

11/18 14:38, , 11F
要嘛惡整他們讓他們怕 要嘛搬走圖個清靜 別虧待自己

11/18 20:18, , 12F
搬吧,太誇張了!