Re: [心情] 真的看的好累...可以給我建議嗎

看板rent-exp作者 (風城男子)時間16年前 (2007/10/20 07:51), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《TifosoWhite (白芋頭)》之銘言: : 這2天去基隆看套房...因為工作地點在火車站附近 : 所以只找火車站附近和署立醫院附近的房子 : 但是環境不優..就是房間歪歪的....而且選擇真的很少 : 我連小巷子都一條條走過也沒看到幾間有在出租套房的 : 現在只剩幾個選擇 : 1.火車站後方中山路上一棟電梯大樓(屋齡未知) : 電梯只到12樓..房間確要再從旁邊的樓梯往上爬...疑似加蓋的 : 因為我走到腳和腰都很痛頭都沒辦法思考了 : 基本上傢俱家電第4台都有...房間格局方正..廁所狹長型的 : 房間有一整片的落地窗(反正那片玻璃很大片)可以看到整個基隆港 : 但是因為前任房客要明天才搬家我沒有看的很仔細.... : 月租7000不包水電(水電照錶)..不用管理費...洗衣機公用免錢 : 2.安一路上5樓公寓(屋齡不超過6年) : 是我媽同事的岳母的房子...家庭式公寓有3房....裡面什麼都沒有 : 因為老人家都租給自己帶家俱的小家庭 : 而且她的兒女都一直建議叫她把傢俱買一買... : 但是老人家很固執不願意(這是她女兒說的..不是我自己說的) : 所以一進去所有的東西都要我自己去想辦法(算一下全買齊大概要20000) : 月租8000水電照錶不用管理費要公用電費...好像沒第4台 : 3.樂4路上一家電玩店(1樓)和網咖(2樓)的樓上9樓(最高到10樓..10樓應該也是加蓋) : 屋齡未知但內部的裝潢算蠻新的 : 出入的門和1..2樓不同...是由房屋旁的電梯出入 : 家俱家電都有也有第4台...網路可用無線網路和其他住戶share : 月租7500包水..電照錶算(但不知一度要多少)...免公用電費...洗衣機公用免錢 : 房間好像有個角是個大柱子(對不起這邊我真的不確定了...) : 但是樓下環境不太整潔...正好是晚上夜市擺攤的地方... : 而且不管早晚去我都覺得那邊很臭 : 窗外不遠處屋頂上有個大的冷卻水塔...窗子是氣密窗關上就聽不太到聲音 : 以上3間大家會選那一間呢...我真的覺得好煩...要離家那麼遠(我家在高雄) : 閃光也在高雄上班...跟本不知道什麼時候才能調回高雄 : 很怕一簽約就會半年都住在自己不喜歡的房子裡... : 拜託大家給點意見了... 工作地點在基隆...這還是第一次聽到耶 連我這個基隆人都要跑到新竹來工作了 沒想到基隆火車站附近竟然有工作? 不會是公務員吧..... 嗯嗯...回主題了... 我印象基隆的套房沒那麼貴吧...你租的價格跟新竹這差不多耶 別鬧了............. 我建議你去海大附近找房子啦...那裡騎車到火車站也才10來分而已 在基隆...不需要花到7000以上去租房子啦 海大那邊.....套房可能5500就有了... 要不就去崇佑企專那看看,應該也沒那麼貴阿 再不然就住八堵或七堵....八堵坐電連到到基隆也才5~6分鐘吧 七堵也才10幾分吧,而且一下車就火車站附近 真的...相信我...不要在基隆市區或非學校地方找房子.... 因為這些地方根本就沒有什麼人是要租給別人的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.246.20

10/20 09:10, , 1F
八堵附近治安不太好,七堵附近生活機能比較好,坐車也方便

10/20 09:11, , 2F
如果自炊的話還有一個規模頗大的傳統市場好買菜

10/20 09:49, , 3F
是公務員沒錯啦.下星期四前就要報到.明天一定要去租到

10/20 09:49, , 4F
房子.想說先租那附近就好.等以後熟了再搬.不想騎車騎

10/20 09:50, , 5F
太遠了.崇右附近小巷子都看過了也沒多好.所以..很糟糕

10/20 21:40, , 6F
原來你是男的= =+ 那就1啦(雖然我還是覺得貴@@而且是頂加..)

10/20 21:56, , 7F
其實就算住海大那...也不會騎太遠的..基隆真的不大..但千萬別

10/20 21:57, , 8F
住火車站附近就對了...貴又吵..循環站晚上11點過後..對面很多

10/20 21:58, , 9F
混混...上次不知道發生什麼事..大概聚集有100人左右@@

10/20 22:18, , 10F
感謝大家.我決定先選1住半年再搬了..謝謝各位