[小心] 鄰居門口貼符咒

看板rent-exp作者 (lenkia)時間16年前 (2007/10/20 02:37), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我最近在昆陽捷運站附近租了一間套房 (昆陽街142巷附近) 已經付了押金和20號到月底的房租 打算明天開始搬過去 那是一般的老公寓 一個樓梯上去分成左右兩邊住家那種 而我租四樓 今天去找房東拿鑰匙 才注意到2.3樓的住家門口都貼了一張黃色的符 二樓的是貼在電鈴上方 三樓不確定有沒有人住(因為門口很乾淨 沒有擺鞋) 但是左邊那家的門頂上也貼了一張符 這讓我覺得毛毛的 但是向附近的店家探聽 大家都說沒聽過有啥事 不知道為啥要貼符咒 不知道是大家怕惹麻煩不敢說 還是真的沒有事 這該怎辦? 有人有遇過這種情形嗎? 貼符咒是表示有出過事情嗎? 因為這還是我第一次看見每層樓都有符咒!! 都快嚇死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.190.242

10/20 03:31, , 1F
頗毛

10/20 12:24, , 2F
不要住有符咒的屋子~通常是可能有驅鬼過~..

10/20 15:35, , 3F
= =a 那要看什麼符吧....我之前也住過整棟門口都貼符

10/20 15:36, , 4F
但是都只是保平安用,也沒發生什麼事

10/20 23:22, , 5F
有的是家中辦喪事~~~怕剎到鄰居~~~

10/22 12:22, , 6F
我家也有貼符咒阿 我媽說辟邪保平安...安心用的

10/25 20:45, , 7F
如果鄰居辦喪事會幫附近整條巷子都貼紅紙,只是現在人只貼

10/25 20:46, , 8F
樓上樓下附近的鄰居,做完七個七之後就會幫你貼淨符,禮貌

11/09 02:46, , 9F
我以前在租屋處貼過 純粹保平安....