[討論] 這算口頭契約嗎?

看板rent-exp作者 (自閉中)時間16年前 (2007/10/09 08:49), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這陣子在努力的找房子~~ 終於在昨天看到一間讓我覺得很動心的套房~~ 雖然離捷運站有一小段距離~~ 但在走路十分鐘內的路程~~對我都算可接受範圍~~ 而且它的裝潢讓我很喜歡~~ 昨天看完後~~和男友討論了之後~~ 便打電話給房東太太~~表示我想租這間房間~~ 但因為我這星期五就要去日本玩五天~~ 這幾天要處理去日本的事情~~ 可否在我回國後再簽約~~並約定在十月二十號後入住~~ 房東太太答應了我的條件~~ 也說等我日本回來後就約個時間簽約~~ 也請我準備了一些證件之類的東西~~ 她說她就在網站上刊登廣告中把我這間房改為已出租~~ (因為她還有另一間還沒租出去) 昨天為這件事開心到失眠~~ 但多慮的我~~又在胡思亂想~~ 這算我和房東太太的口頭契約吧?? 所以應該不會在我日本回來後~~就有所改變吧?? 我就是太愛擔這種無謂的心了~~呵呵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

10/09 08:52, , 1F
或許可以匯一兩千塊給房東當保證金 不然簽約最保險

10/09 10:13, , 2F
付訂金並約定保留期限

10/09 10:46, , 3F
算口頭契約.旦不認帳你又能如何?要就先付點訂金比較實際

10/09 10:47, , 4F
對你和對房東.才是一個有保障的約定