喪失

看板rent-exp作者 (妳的樣子)時間16年前 (2007/09/19 01:01), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我朋友寄封信給我 經過允許 轉貼上來給大家看 這件事情的重點是 舊房東明知道自己的房子已經被法拍 仍然租房子給別人 請問這種事情該怎麼解決呢? 貼上這封信 希望大家討論: 前天有個女人直敲我門 說是我的新房東 她說從這個月開始 這層樓就是她的了 她要跟我收房子的押金和租金 我一頭霧水 之後才慢慢弄明白 原來這層樓在去年六月就已經被法拍 但舊房東仍然持續租屋給我 所以我跟舊房東簽的合約是無效的 這樣一來沒有買賣不破租貸的問題 她理所當然的跟我收房租 不然 我就得在月底前搬走 問題是 我跟舊房東簽約到今年底 我已經把幾萬塊的房租通通繳清了 半年付清 我據理力爭 但她說我只能跟舊房東爭取 我只得乖乖的找舊房東 舊房東說他有準備其他的房間要我們搬過去 如果我們不搬 就只得自己承受這個損失 這讓我感覺很不好 一來是我搬到新的地方 會不會過兩個月又叫我們搬家? 我幹麻任憑你擺佈說搬就搬 二來是沒理由我不搬走 就得自己承受這樣的損失 我說這是詐欺 房子明明有問題還跟我簽約 所以我堅持不搬走 我想要回我剩下的兩萬多塊 但舊房東說了 歡迎我去告他 他說我一定告的贏 但他不相信我會花半年或一年的時間訴訟 只為了兩萬多塊 我很無奈 因為我的確沒時間去處理這件事 我也害怕若太過堅持 會遭致不必要的麻煩 最後經過妥協 舊房東只還給我一萬塊 我平白無故的損失一萬多塊 這對生活困窘的我真的是雪上加霜 關於這件事我沒花太多精力去處理 我腦中只是一直盤旋著一個問題 有關公平與正義的問題 我納悶這個世界是怎麼了 我已經算是個讀過書的人了 居然都無法捍衛自己的權利 那沒有受過太多教育的人呢? 他們在面對這樣的問題時 是不是只能眼睜睜看著自己受遭受損失? 或者 他們知不知道自己受到剝削呢? 整件事最讓我生氣的 就是我居然不怎麼生氣 因為我知道我無法應付舊房東的無理 也不想花太多時間思考該怎樣維護自己權益 我只得被迫的接受舊房東早已打好的如意算盤 但這中間似乎那裡出了問題 面對這樣不公平不正義的社會 我是不是已經習以為常 甚至已經覺得理所當然了呢? 我想 我喪失的不只有那一萬多塊吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.100.165

09/19 01:26, , 1F
但是你得到了 下次不會喪失一萬塊的經驗

09/19 03:31, , 2F
你是被舊新東誆了吧,其實你根本不需要搬出去的,

09/19 03:33, , 3F
房子被法拍不代表新屋主就是你的新房東呀,基於契約精神

09/19 03:34, , 4F
在合約到期之前你的權利是不變的,租金也不是給新屋主呀

09/19 10:07, , 5F
他不是有說契約是在被拍賣後訂的嗎?

09/19 10:07, , 6F
應該主張單獨虛偽意思表示 看能不能走簡易程序就好

09/19 10:08, , 7F
不然就真的告詐欺 用刑法來逼民法