Re: [討論] 一層3房一衛公寓夏季電費4500/2個月...

看板rent-exp作者 (天南地北雙飛客)時間17年前 (2007/09/14 23:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然推文一面倒的說不可能 但是我自己倒是覺得有可能 我自己上一次交電費 連同頂樓加蓋的那一戶 電費一共7870多元 樓上的電表裝在我住的地方 所以我都有紀錄度數 並且按照台電的收費方式 照公式算 結果是樓上的電費大約4300元 頂樓只有兩個人住 但是有兩台冷氣 我這邊因為那兩個月剛好有朋友來住 所以是三個人 但是我們只有一台冷氣 而且那兩個月因為熱到爆 所以我們幾乎沒有用電熱器 (我們是電子式熱水器 不是用天然瓦斯的那種) 我覺得你在估冷氣的時候會不會太保守 雖然你說研究生睡覺會吹約兩小時 但真的是兩小時嗎? 尤其是前一陣子超級無敵熱 我睡前定一小時 但睡到一半 百分之三千會被熱醒 有時候迷迷糊糊爬起來開冷氣 根本不記得有沒有定時 冷氣只要每天在使用時間上少估了一兩小時 加上你們有三或兩台冷氣 就差很多了 另外 除濕機應該是蠻耗電的 你可以算算看他的功率 (冰箱那個吃電怪物就更不用說了) 不過至於其他的電腦 電扇都不是什麼了不起的東西啦~ 要不然就是 1 你的房子很舊嗎? 如果屋齡很久 即使重新裝潢 電路並沒有換新 有可能會造成電力的耗損 2 你們房東有頂樓加蓋嗎? 因為一戶只可以申請一個台電電表 所以通常頂樓加蓋都是牽樓下的電 就像我現在住的地方一樣 這種情形都是發生在 你住的剛好是頂樓 上面再加一層頂樓加蓋 然候屋主都是同一個人 繳費單也是同一張 當然電費是加總的 所以問清楚 不要白白幫別人交錢了 ※ 引述《tulip1013 (警察管太多)》之銘言: : 這很合理嗎?! : 我們是3人分租。 : 研究生*1... : 基本上只會回來睡覺,幾乎以實驗室為家, : 睡覺會吹約2小時冷氣,房間內有一桌上電腦(在家時使用), : 無其他多餘電器,約隔週週末回花蓮。 : 我同事.... : 我們在醫院上班,她業務繁重都是加班到8點之後才下班, : 不愛吹冷氣,只會吹電扇,有朋友來訪才開冷氣送風, : 早上8點出門上班,房內有一桌上型電腦及電風扇(皆在家時使用), : 無其他電器,約隔週週末回台中。 : 我... : 跟同事一起上班,所以作息時間大同小異, : 只是因為我有養貓,所以我在家就會開除濕, : 房內僅有桌上電腦(在家時使用),無其他電器, : 幾乎每個周末都回台中。 : 基本上大家都會用吹風機吹頭髮約5分鐘/2日, : 有一洗衣機,使用頻率為1次/人/周, : 另有一台小型冰箱及電熱水器.... : 無其他多餘電器。 : 我們實在是不了解電費為什麼會2個月要價4500?? : 我去問房東是怎麼一回事... : 房東竟然跟我說: : "我們家都要6~7000元/2個月。" : "你們4500元/2個月也還好吧~" : --- : 我之前住信義區,電費可是一度6.5元, : 有冷氣 電視 電冰箱 桌上型電腦*2 洗衣機 烘衣機, : 冬天電費2個月約600~800,夏天也不會超過1300。 : 因為房東被我們發現偷接我們得第四台和網路線, : 但是因為是包在房租裡面,所以我也不想跟她計較.... : 但是要是連電線都可以偷接就真是太過分了!!!! : (他們住在我們對面的1F。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.157.125.103

09/15 10:02, , 1F
電腦也是很耗掉的吧 差不多跟除濕機一樣耗掉=.=

09/15 10:02, , 2F
耗電拉 我的除濕機五小時一度電 我都覺得貴爆了>.<

09/16 00:17, , 3F
除濕五小時一度電很正常,跟我以前量測的一樣,住台北下雨

09/16 00:18, , 4F
後不除濕一定會很慘,除濕頂多一星期一次,才花不到五元

09/16 00:19, , 5F
樓上的是窮怕了嗎? @@