Re: [討論] 房客反應網路速度太慢

看板rent-exp作者 (銅泥)時間16年前 (2007/09/13 01:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
以下是我當房東以來的經驗啦 鄉民們別鞭太大力阿 在分租套/雅房的案件中 房東常常會被要求附家具、附電器、還要附網路 其實家具家電那些東西都可以視為一種投資 但網路這東西卻是經常門的支出 也就是附網路並無法直接增加你房子的價值 因為基於使用者付費的原則 你每月在網路費用上的支出還不是會轉嫁到租金上 所以我的做法是讓房客她們自己去牽網路 作為房東也可以少了一個麻煩事 當然啦 附帶網路的房子確實可以給房客一些方便啦 畢竟不是每個房客來都是租長期的 以中華電信的adsl而言 申請安裝就要簽約使用兩年 這對短租的房客來說確實不划算 所以如果你真的一定要裝給房客用 其實也不需要裝到8m啦 你就裝個256k/64k的就行了 一個月電路+isp只要320元 反正這樣的速度是只能供純上網或瀏覽網頁用 畢竟每個人使用網路的習慣和用途都不一樣 會去下載大檔案的人是無法忍受256k的速度 那他自然就得去裝一條自己專用的線路 如此一來也就不會影響到其他房客的正常使用了 不然你要是不小心遇到一個高頻寬的使用者 整天電腦不關機還開著BT+驢子+再加開一個FTP站台 阿你網路的上行頻寬再大也不夠他一台電腦用 而重點是當上行頻寬被佔滿時 你其他房客的網路根本不用動了 ※ 引述《justcindy (你太傷我的心了..)》之銘言: : 我門家一棟大概九間房間,其中有八間租出去了 : 八間應該都有用網路,也裝了8m網路供大家使用 : 但是最近房客一直抱怨網路速度異常的慢,連收信都很慢 : 其實房客都關在房間我門也沒住那兒真的不知道誰在下載東西 : 只能用柔性勸導希望大家互相監督 : 不知道有沒有房東有相似經驗可以給一點建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.141.93

09/13 12:55, , 1F
hmm....256k開網頁不會太慢嗎?

09/13 13:12, , 2F
256K還很多人用= = 還好我都會問清楚網路頻寬.....