Re: [心情] 掛電話沒禮貌的怪房東>"<

看板rent-exp作者 (shun)時間17年前 (2007/06/25 21:55), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
想請問原po最後真的有看到所謂要出租的雅房或者套房嗎? 其實我很懷疑這位陳小姐是否真有要出租房屋的打算 我六月初在ptt上也看到這篇文章(價錢是五千,但敘述、手機、聯絡人完全一樣) 於是打電話約時間看屋 這位陳小姐在電話中就是不肯透漏房屋地址 (聰明人這時就該發現有問題 可惜我太笨了) 只表示出租地點在長安東路上 要我隔天上午11點到那條路上 她再告訴我們在哪裡 (時間是對方提的) -- 約定的當天 我跟室友搭公車提早到達長安東路 在大太陽底下 時間一分一秒過去 跟我們約好的陳小姐卻連通電話都沒打來 打電話過去 一直是無人接聽的狀態 (這時候我開始懷疑了) 於是跟室友借電話打過去 (這是他不知道的號碼 這次響沒幾聲就接通了 我想她應該確認過顯示號碼才接的= = 跟她說我是昨天約好要看屋的 她卻說我打錯電話 叫我等一下 (聽到對方旁邊有女聲說 "掛掉啦!") 於是我就被掛電話了 (#‵′)凸 這次再笨的人也知道是怎麼回事了= = -- 當下真的超生氣的 這人根本沒有要出租的打算 把人耍來耍去的很好玩嗎 別人的電話費 公車錢 時間是這樣讓你浪費的嗎?!(#‵′)凸 如果po文只是想賺p幣的話 第一通電話時就該說已出租了吧 現在想起來還是好生氣 >_______________________< 還很對不起當時陪我一起被放鴿子的朋友 我們當初是特地出門要看屋的 結果卻遇到這種事= = 後來就不想看po在租屋版上的文章找房子了 ... 尤其是po了N篇相似文章的帳號更要小心 (這是後來才發現的...) ※ 引述《pika9195 (superpika)》之銘言: : 前天和同學依起去找ptt上PO的租屋 : ((聯 絡 人: 陳 小 姐 : 聯絡方式:0 9 1 6 2 6 2 1 1 0 雅房 套房各一間 : 房屋地點:中山捷運站 近新光三越 近火車站補習街 近國道客運 : 鄰近交通:中山捷運站 火車站 國道客運 新光三越一堆等不完的公車 : 所在樓層:三 樓 ( 環境單純 非大樓 ) : 租金(月):雅房租金每月4700元 套房租金每月7700元 : 押 金: 押金一個月 ( 含 水 電 天然瓦斯 有線電視 ) : 房屋概況:屋況不錯 每星期二 四 專人打掃衛浴 公設 : 身分限制:不 限 歡迎學生 研究生 上班族 : 備 註:冷氣 冰箱 洗衣機 床組 衣櫥 桌椅 等配備提供 : 房客使用 住房素質良好 多為學生 請安心居住 : 目前 雅房 套房 僅各一間 : )) : 打電話去 (因為沒寫地址) : 陳 : 你們要看套房還是雅房! : 我: 可以都看嗎? : 陳: 吼!不能啦!這樣我很難安排 又不同地方(他似乎怒了...他在怒什麼...= =) : 我 : 那我看雅房好了 : 他叫我們到林森北路和長安東路的交叉口等他 : 到了之後 又打電話去..以下對話: : 陳miss(三四十歲中年婦) : 你們到了喔 你們在那裡等 : 我 : OK (以為他要來接我) : ....15分鐘過後 他打來..(他沒來) : 陳 : 你們往前走 一直走就有 : 我 : 往哪裡?? : 陳 : 吼!沒紅綠燈的方向阿!!(開始激動) : 我 : 這邊是十字路口呢? (四方都有紅路燈...囧) : 陳 : 你附近是不是有個紅紅的建築物 : (我看了看) :恩 有 : 陳 : 走去那 (又掛了) : 我們又等了10分鐘...我打去 : 他似乎不知道在忙什麼 又說的模糊 什麼走看到小巷 又彎進去#@OX... : 亂指方位方位..霹靂啪拉的一堆 越講越激動 (但牛頭皆馬尾的..一句沒說完 : 又接下一句) (我ORZ................) : 我 : 可以告訴我地址 我直接走過去嗎? : 陳(似乎想了一下) : 我不知道地址ㄟ : (我...心想...他是房東嗎?? 不知道住址= =?) : 陳 : 你們在哪阿?!吼 !你們現在旁邊不是有一座紅色的房子嗎?! : 我 : 恩.. : 陳 : 你們在那裡等一下!我騎過去好了! : 我 : 好 : (已經30分鐘了過去了.. 現在才要來 那一開始我們等了2次在等什麼? : 又不說地址...) : 3 4分鐘後.. : 陳 : 你們在哪 穿什麼衣服 : 我 : 紅色上衣 : 陳 : 我在旁邊 跟你們招手阿! : 我和同學急著看四周就是看不到 : 陳(超激動) :吼 你們在看什麼 吼!在這裡阿! 吼! 我這樣怎帶你們去看! : 陳 : 哎呀!!你在幹麻啦! : (我很想罵髒話...我忍住了..) : ...我2眼視力1.0 確認過四周並無人招手 同學也說看不到 : 陳從頭到尾一直 吼! 在幹麻啦! 吼! 在看什麼!.... : 我 : 我真的看不到 妳在哪阿? : 陳 : 你現在面對前面那棟新建築物往前走過去 : 我看了一下 前面有棟新蓋的建築(只有那棟看起來新的) 走了過去 : 陳 : 你在幹麻啦! 幹麻走反方向 我這樣怎帶你們去看! : 我+_@#($*#&*^&^#&@...懷疑他是不是到錯地點(我們確認過地圖是林森北路和長安東路的交叉口沒錯) : 十字交叉口沒錯)或是看錯人 : 我 : 你現在在哪? : 陳 : 已經騎過去了啦! 還有人要租再等我ㄟ 你們在幹麻啦 ! : 我 : 抱歉! 不然(話講一半......嘟嘟嘟 ....對方掛電話...) : 哀~~~~~~~ : 重頭到尾 就是沒說清楚一個確實地點和方位 甚至很誇張不知地址(之前聽同學說: : 新聞說台北有些租屋大戶都不住在台北 有些不相關的人會假裝是房東 來收錢..懷疑..) 只是激動一直"吼" 說來接我們 : 而是用"騎車路過的方式!!" 叫我們找? 我們等他很久了 如果有人來看屋 時間應該也夠 : 再者 我們也是客人阿 : 停個車 走過來找一下(就算當時停紅綠燈時她叫我們找他 : 我們也找到 不是也要來指引一下嗎?) : 或是慢慢說 說清楚 很難? : 他口氣重頭到尾就是爛 超沒禮貌 還掛電話!!!!!! : 真的是花車錢又花了很多時間再受鳥氣 : 想說當初沒罵他髒話是不是錯了?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.147.45

06/26 07:47, , 1F
我和我同學最後也沒看到 房子 經你這麼說 原來她真的갠

06/26 07:48, , 2F
是在耍人>"< 根本是沒來..虎爛加豪小 我跟你一樣笨XD

06/26 17:12, , 3F
不 那那種人太過份了 把別人當玩物 遲早會......

06/26 23:03, , 4F
p版友 我們是同病相憐XD 被當成笨蛋耍真的很難受 很生氣

06/26 23:05, , 5F
只希望不會再有其他版友遇到同樣狀況了( ̄▽ ̄")

06/27 19:16, , 6F
他是我房東= = 他掛電話應該是有人要租了,所以不帶人看

06/27 19:17, , 7F
我有時候也覺得他講話不太禮貌,不過你看房子的地點跟價뼠

06/27 19:17, , 8F
就可以知道為什麼他講話可以那麼強勢了

06/27 19:21, , 9F
不過房東租的房子很多 他是真的不知道房屋的地址
一個房東需不需要知道房屋住址這件事先不談 我覺得這位房東的問題並非在於講話太過強勢 不管那間房子到底是有人要租了,還是他不爽不想出租了 要取消跟別人的約定時,應該是毀約一方主動打電話告知 而不是等時間過了,直接把對方放鴿子 連一通電話都沒有、電話故意不接、隨意掛斷電話... 諸如此類的行為,都讓人很不愉快 今天是我有帶朋友一起去,並且有電話可以借我打 如果沒有,我是不是就一直在那邊等永遠不會出現的房東? 如果他在約定時間之前先打電話溝通 我知道房子已經租出去了,只會覺得遺憾,並不會這麼生氣!! 不想帶人看房子這件事可以用語言溝通 而不是非得以掛電話的行動來表達!

06/28 13:00, , 10F
有本事搞到這麼多間房出租,本來就該記一下地址吧

06/28 13:00, , 11F
這又不是房客的義務,這種為富不仁的房東很肚爛
※ 編輯: sht33 來自: 125.232.152.234 (06/29 00:00)