Re: [討論] 怎麼辦...室友都好不積極

看板rent-exp作者 (湯小兵)時間17年前 (2007/06/06 09:14), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《NOpink (dreamer)》之銘言: 對不起,害你被噓了 我是想知道,你跟你室友跟房東是怎麼定約的 我認為義務的問題,出現的地方在定約上 另外我只是想表達,你室友會不會因為你來這裡po文 而在找新室友下比較努力呢? 一間2000元的房間,我想找個人來住不難 但是如果這個人的未來跟你們3人之間有問題出現 麻煩不是又來了 我認為你是一個很努力的人 但是用對方法更重要 我想你應該做的是,跟你的室友討論,了解他們的想法 知道他們不積極的原因 討論出一個可以解決的方法,應該對你比較有幫助 sorry是我的表達不好 : 我不太懂為什麼要噓我 : 我跟另外三個女生一起找了現在這棟家庭式公寓,也租了一年了 : 而現在其中一位室友畢業了必須要離開 : 我們理所當然不是要再找一個新室友替補他的房間嗎? : 否則我們租是租一整層的,多出來一個房間的錢我們當然要一起攤啊? : 不是應該大家都有義務嗎? : 我發文的重點是在於都快要學期末了,要找房子的人可能要都要決定房子了 : 可是我急著要找新室友,其他的室友們卻好像事不關己一樣 : 如果真的到最後那間房間是空的,那多出來那筆花費我會覺得很沒必要 : 可能有些人是看不懂文章內容還是我表達能力太差? : ※ 引述《NOpink (dreamer)》之銘言: : : 我們家是四人房二廳的家庭式公寓,其實真的非常非常便宜了 : : 房租一個月才2000 : : 因為現在有個室友要畢業了,我們必須再徵個室友 : : 現在還要再重新找一個....好像很難= = : : 因為誰會想跟三個不認識的新室友住在一起啊>< : : 問過身邊認識的人了大家都找好了... : : 這個就算了>< 重點是我覺得我其他的室友都感覺很擺爛 : : 好像都只有我很積極的在各bbs po版 ,或者是到處詢問有沒有認識的要找房子的 : : 可是她們好像都覺得沒什麼關係.... : : 唉,我煩到快爆炸了啦,雖然說租不出去就是三個人攤一攤, : : 但是我家又不是開銀行的那也是錢啊>< : : 我是不是該算了啊,覺得好累喔.... 總覺得是在做吃力不討好的事 : : 還是一起擺爛.............. : : 唉>< : : 該怎麼樣才能讓她們積極點啊 -- Wii Code:5931 3883 3632 8695 暱稱 : skye http://tw.myblog.yahoo.com/taichung-rehouse/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.127.203

06/06 15:02, , 1F
不好意思,我也誤會你了,謝謝你的建議喔~

06/06 15:03, , 2F
因為當初我們租就是租一整層的,所以不管幾個人住都還是要

06/06 15:04, , 3F
繳8000給房東

06/06 18:11, , 4F
8000/3....沒多少錢吧..這個也要計較?

06/06 18:59, , 5F
對於學生而言並非很少

06/07 02:28, , 6F
一個月多667元算很多耶。尤其在這種一整層只要8000元的地方

06/07 02:30, , 7F
只果是一整層要25000~28000的地方,667元當然不算什麼。