Re: [感想] 關於租屋歧視的小小抱怨

看板rent-exp作者 (ROMANN)時間17年前 (2007/06/03 01:20), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《pinkauction (PinkAuction)》之銘言: : 我想房東喜歡房客背景單純 : 身為房客的我們,也喜歡跟自己背景類似的吧XD : 以上這句說的很對耶 : 要租全女生也不是很容易 像我是在新竹 : 租女生的好處就是環境單純 大家背景比較一樣 : 但我相信房東若是不分男女一定(很快就可以租出去了 : 因為園區男女比例男生比較高 : 當然房東把房子租出去也要看人啊 : 畢竟是一間房子耶 當然要小心過濾 保護現有的房客和房東自己本身呀 : 至於有沒有禮貌就要看人了... : ※ 引述《kickerw (我想吃螃蟹肉!@@)》之銘言: : : 我現在找的這個是限制一定要某些學校或是再園區工作的 : : 房東的理由是大家的背景類似,生活作息也類似 : : 他還會看你學生證XD : : 但我倒是無所謂啦,我想房東喜歡房客背景單純 : : 身為房客的我們,也喜歡跟自己背景類似的吧XD 最近剛好也要把2間空房出租 因為自己本身也是女生 所以相當重視住屋安全 因此也是限女性最好是交友單純或是學生 之前也曾經再外租屋同住的一個女室友也常帶男友或男性友人來 讓我覺得很尷尬又不方便 尤其有時洗澡完會穿的比較清涼 一開門如果對方也開門那就很.....=.=.. 而且情侶如果又吵架... 有時對方的男友還會在大門站崗要趁機進入... 總之很麻煩的... 再加上通常男生衛生習慣通常 都不太好( 例: 尿尿不掀蓋不幫忙倒垃圾...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.229.210.90

06/03 10:52, , 1F
你還沒遇過衛生習慣比男生差更多的女房客吧~

06/03 20:08, , 2F
推樓上 你去問問住過學校女宿的大學生就知道了...= =

06/05 10:31, , 3F
房東和房客考慮點不同.房客提再多理論無法改變房東的擔心