[心情] 最近找房子找到昏了

看板rent-exp作者 (什麼都小慧)時間17年前 (2007/05/25 01:30), 編輯推噓8(808)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
四天內看了十幾間套房 加上明天排的這五天內就要破20間了 東奔西跑真的覺得又煩又累 而且感覺不太順利 房子有一好就有一壞 看了很久都找不到喜歡的 有時想回頭租的卻又被搶走了 為什麼 價格合理空間又大的卻沒電梯 室內燈光也太暗 為什麼 你設備齊全距離又近 浴室卻小的我連轉身都很困難 為什麼 明明說是套房卻像雅房 租金不便宜還住了一堆男生 為什麼 一切都很完美的飯店式小套房 還藏了一堆不小的支出 為什麼 租金便宜距離又近 屋齡卻老舊不堪還在6樓卻沒有電梯 為什麼 超級便宜設備齊全房東人也不錯卻是頂樓加蓋的鐵皮屋還有怪味 為什麼 說好是5~6坪看起來卻不到4坪 沒有電視冰箱還給我這麼貴 為什麼 房間夠大租金看似合理竟然沒有家具 你是要我自己買嗎 . . . 偏偏我又是有點龜毛的人 看來看去都沒有一間真正滿意 所以實在很難下定決心 總是希望能挑到一間好的 就一直找一直找 不但把自己搞很累也花了很多時間 其實有些條件也算中上了 好像可以將就一下 可就會想說再多看兩家再決定吧 然後想回頭時就被搶走了 最慘的是每次在網路上看到有不錯的 心動了 打電話去一問 才知道早就被租走了 心都碎了 既然已經出租了為什麼不把網頁下架或標示一下啦 >"< 是想趁機跟我推銷其他房間嗎? (也是有被騙去看一兩間啦...) 唉 純粹是心情抒發...第一次在外面找房子 覺得滿挫折的... 不知道大家都很阿沙力看OK就租下去 還是會跟我一樣東找西找的呢? 我覺得我已經快放棄了 現在開始覺得OK就可以租下去吧 (當然價錢是一大問題) 好房子好像差不多都被租光了 orz 雖然我還有一個月的時間可以繼續撿剩下的 可是好累喔 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.154.106

05/25 01:46, , 1F
當作累積經驗值吧 為自己的窩奔走是值得的 請加油

05/25 02:40, , 2F
有好就有壞啊,便宜的當然有他便宜的缺點,找房子很難找

05/25 02:40, , 3F
到完美無缺的,有時候一些基本要求都有了,我就很滿意了

05/25 02:43, , 4F
照你這樣找下去,你可能很難找到房子

05/25 04:01, , 5F
先設定一些基本不能通融的要求,如:水泥隔間、對外窗、非頂

05/25 04:02, , 6F
樓加蓋、可養寵物、總房租xk以下,看房子前先問幾點,不能就

05/25 04:03, , 7F
拉倒,省去看屋的時間,剩下你自己可以改變的地方,就接受吧

05/25 08:50, , 8F
我完全可以了解你的心情 有時候找的心灰意冷 真的快瘋掉

05/25 08:51, , 9F
我最近也在找房子 因為很趕 一邊工作還要一邊找房子 累到

05/25 08:52, , 10F
很想搬回家...

05/25 16:57, , 11F
135那邊找蠻找房子的吧

05/25 19:53, , 12F
同意A大,自己設定好底限,從底限開始往上找房子。

05/26 00:03, , 13F
A大加一 先確定區域 設好自己的條件 可以增加成功的機會

05/26 13:42, , 14F
我覺得找房子就像再找老公公一樣 滿意七八成就不錯了

05/27 18:43, , 15F
當初找房子也是找了近一個月...很累很辛苦...幾乎每天都在看

05/27 18:44, , 16F
房子...但現在找到房子~一切辛苦都值得