Re: [討論] 是不是該換地方了

看板rent-exp作者 (哆啦 達)時間17年前 (2007/05/01 03:25), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
基本上我跟你的情形差不多.... 我的情形是: 去年暑假在雅房板看到的房子, 打電話向房東進一步詢問價格為3500/月 不含水電 當下跟你一樣覺得相當划算 就租了 搬家時得知 裡面有一對住了N年的兄弟 (學長) 住了半年多 相安無事很OK 直到後來 學以致用吧?他們改造了一間房間 開了間"泳池管理"公司 經營的似乎不錯 總之是讓住在裡面的我有"生意越來越壯大"的感覺.... (堆在公用空間貨物越來越多) 有一次,像我詢問是否有意願搬走 他們想將整棟租下來 想拿我那間當倉庫 (我那間最大) 但我一直沒有給他們明確的回應 再加上他們跟房東價錢上好像談不攏 房東私下打電話給我 要我不要理他們 這件事也就不了了之 一陣子後 他姊姊說工作上需要的關係 要在淡水找一個住所 然後,倉庫的事又上演一次 不過這次是要求我換房間.... 想想若能讓公用空間整齊點那我看了也爽 於是答應了。 但那房間卻一直沒什麼動靜.... 又過了一兩個月 他父母好像是欠人家債 想找個地方重新開始 總之也搬到淡水來了 至此開始有住到別人家的錯覺 放在房間外的東西常常會被誤用....||| 而我為了怕讓別人覺得我小家子氣也就一直悶著~ 終於某次爆發了 寫張紙條問說誰誤拿了我的東西 公用空間的東西到底有沒有要移進倉庫 沒有得到什麼回應 想說應該也就不了了之 上個禮拜"倉庫"的門口出現 門聯、踏墊、鞋櫃 白痴也知道裡面應該是住進了人 覺得自己放棄了最大的房間是被拐了 一時心有不甘打電話跟房東抱怨.... 之後就打包行李回老家了XD (期中考考完了咩) 今天 那姊姊跑來找我攤牌 說 不要掉什麼東西就都誣賴他們 跟房東打什麼鬼小報告 還有公用空間的東西移不移干我屁事 他們可是老早就把我房間以外的所有房間都租起來了 要怎麼擺就怎麼擺.... (房東口嫌體正直嘛 害我多一個話柄 = =) 說已經忍我很久了 要我這麼愛計較的話~ 不要用廁所裡的衛生紙 不要用"他們家"公用的洗衣粉 不要把垃圾放到他們的垃圾桶 BALABALA 問題是.... 我的東西在我房間外不見的不問你們要問誰 而且我紙條上明明寫的是"請問" 沒有計較 是說有沒有看到、拿錯 再者 我從來沒用過你們的洗衣粉 相反的我還自費買洗衣槽劑咧 最多最多就是用你們放在廁所的衛生紙擦屁屁而已>////////< 可是你們也用過我的阿 = =a 而且還不只衛生紙咧.... 你付錢的公用空間是公用空間 我付錢的就不是? 你們堆了一大堆貨物在玄關 我也不過放兩包垃圾在玄關 為什麼我打工完回家 垃圾被放回房間門口? 雖然後來學長有來安撫我,說女生比較容易為小事激動XDDDD 但我覺得那已經於事無補了 算我倒楣,我已經決定要搬家了這樣(/‵Д′)/~ ╧╧ 原來就是房東口嫌體正直.... 老早在姊姊搬進來之前就全部租給他們了 難怪當初講的"個體戶宿舍" 一下子就變成"一個家庭".... 搞什麼這件事我剛剛才知道ˋ ˊ 不然我早搬了.... 嘖,白白受氣 -- HIPHOP + 搖滾 + ACG = 一整個哆啦達。 http://www.wretch.cc/album/paopala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.136.2

05/01 09:59, , 1F
房東的兩面手法啊,安撫妳以免損失房租,奸巧

05/01 12:16, , 2F
嘖嘖嘖~要我看到公用空間變倉庫早搬了......管他押金

05/01 12:47, , 3F
就搬吧,下次找個自己獨自住的比較清靜,把公共空間都佔

05/01 12:48, , 4F
了又不可理喻,程度太過份記得報警備案,人身安全第一。