Re: [心情] 找房客的心情,請大家給建議

看板rent-exp作者 (再美麗的鞋都會過季)時間17年前 (2007/04/03 15:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《beemay (¯(∞)¯)》之銘言: : 是說  到底有很多租房子的人都知道房租可以節稅 : 而且已經假設房東開的價錢就是願意讓你報呢? : 還是說我今天遇到的客人是正好比較精明的呢? : 那我需不需要把價錢開高一點讓人家來殺到我的價錢啊? : 第一次當房東的心情真的很不安啊~~~ 報稅的事在簽約之前雙方先講好比較好 如果房客在承租時不知道租金列舉扣除的事 你也故意不提起 結果之後報稅季節時房客發現可以報稅就報了 到時候你也沒輒 因為不報稅這種事情又不能寫在租約上 所以我覺得一開始就講清楚 對雙方都比較好 -- 買不起房子的可憐租屋族... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.199.74

04/05 01:32, , 1F
可是往往有一條 若因此契約產生的稅金由乙方負擔..xd

05/08 13:28, , 2F
以一般衍生出的稅金 有分出租者和租賃者該負擔的

05/08 13:30, , 3F
如 房屋稅 地價稅(屋主) 和營業稅(租屋者)