Re: [討論] 是我用電太兇嗎?

看板rent-exp作者 (#_^)時間18年前 (2006/10/02 18:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《carry779 (MuMu)》之銘言: : 沒冰箱,但有共用電熱水器(蓄水的那種) : 每間都有冷氣, : 之前四人分租, : 電費大約2700~2400, : 平均一個人600~700元, : 六月開始陸續有三個室友搬走, : 七月搬來一個學妹, : 但因為暑假期間, : 學妹也久久回來一次, : 7月底到九月底的電費今天來了, : 大約是1470元, : 如果依學妹不常回來的情況算, : 天啊~~我是不是用了1000元左右的電費, : 以下是我的情況, : 電熱水器, : 洗澡時才開,洗完澡才會關, OK : 二台電腦, : 一台NB,一台桌上型, : 二台每天都開, : 一天約用12小時, 兩台電腦? 有點奢侈..筆電比較省電... : 冷氣一天約開5個小時, 差不多一個工作天了.... 如果不是很怕熱,我都不開的...用電風扇而已 : 無線網路整天開, 這個沒差... : 熱水瓶, : 沒水時才會燒, 熱水瓶也需要注意,因為平常也有保溫啊! : 大至就這樣, : 剩下的就是一些平常用電, : 例如電燈、吹風機、手機充電等等, 電燈整天開? : 對了,我住套房, : 一個人住, : 因為這是我第一次租外面, : 以前四人住時, : 覺得電費差不多就這樣吧, : 但現在室友搬走了, : 學妹暑假不常在, : 算一算,怎麼我的電費好像更多了? : 有經驗的人可以大概幫我看一下嗎? : 我這二個月的電費是不是太兇了? : P.S : 以前所講的用電情況是這二個月才開始 : 謝謝~~~~ 我一個月電費最多不超過 320... 我不常開冷氣,有開的話大約半小時或是一小時左右... 我覺得你主要是卡在冷氣跟兩台電腦... 應該就是這兩個才讓你暴增的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.161.187

10/02 21:25, , 1F
這樣看起來應該是差不多吧,apage版友一期大概640。

10/02 21:26, , 2F
你的用電,光是電腦和冷氣就比他多拉。所以一期1000差不