討論串[疑問] 為何月經來前一定嘴破
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tyw721207 (headache again)時間17年前 (2006/10/02 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
我每次月經來之前都會嘴破. 而且都很大一個洞. 還常破在舌頭上 真的好痛啊. 講話會痛吃東西也會痛. 而且月經來之前,都會有一堆的痘痘. 變成大花臉. 超級自卑的...... 請問有誰可以告訴我為何會嘴破嗎?. 有什麼方法可以調理嗎?謝謝你們!^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DavidChiou (邱大剛)時間17年前 (2006/10/02 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
我對這個完全不懂,不過就中醫理論上有些猜測,. 還請專家指教:. 人體內臟腑的陰陽,最明顯的是心火與腎水的制衡. 或平衡。在中醫的分類裏,生殖是由腎水來主導,因此. 月事要來時,會耗用腎水。若因此水弱,陰虛之下火氣. 相對就大了,而容易發炎。. 若為此症(腎陰虛),則同時容易有腰酸、頻尿、. 眩暈耳
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tyw721207 (headache again)時間17年前 (2006/10/06 14:29), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你 我會去看醫生的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.114.210.44.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sunnyC (不能不要不可以買)時間17年前 (2006/10/06 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是嘴破大王. 月經前必破,月經完後也會破,還可以兩個破嘴最後連在一起變成一個八字洞. 後來開始吃B群以後有改善不少,即使嘴破也是很小的. 發現以後多喝水兩三天就消失了. 平常不長痘痘的我在月經前也都會來幾顆. 而且都是紅又大還會留疤痕. 我覺得經前臉比較容易出油,要多洗臉多照顧,長的痘痘就不會太棘

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Cobalamin (Vit B12)時間17年前 (2006/10/09 11:18), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原PO在考試會是趕作業等"壓力比較大"的時候也會這樣嗎?. 而且"每次"都會在"嘴巴"附近大概相同的地方?. 如果是的話.... 說不定就是Herpes simplex virus(HSV)...中文直翻是單純皰疹病毒?.... 這是潛伏期非常長的病毒...基本上就會拌你一生了.... 病理上
(還有182個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁