討論串[討論]吃辣對身體好不好?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vvira (靜 淨 競 )時間19年前 (2005/02/21 07:57), 編輯資訊
內容預覽:
每天吃一點點辣. 其實是對身體有幫助的. 但是是在"新鮮辣椒"的前提之下. 一般外食所附的辣椒醬. 都算是食品加工. 裡頭加了許多食品添加品. 長期食用對身體會造成很大的傷害. 我以前也愛吃辣. 吃鍋貼 吃麵 總要加上一匙辣椒醬. 後來飲食健康後 為了戒掉此習慣. 我先從一禮拜不吃任何辛辣東西做起.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者babymj (寶貝珍)時間19年前 (2005/02/21 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
若我沒記錯. 四川人和湖北都嗜吃辣,但也沒聽說有啥大問題。. 我認為這樣看個人體質吧!. 有人胃腸弱,一吃辣就狂拉肚子。(我就是那種體質=.="). 有些人是嫌大辣不夠辣。. 適量的辣對身體還是有好處的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.27.131.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pptom (pp￾)時間19年前 (2005/02/21 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
吃辣沒有什麼不好~. 但是外面店家的辣椒將根本就不是辣椒醬. 大部分都是化學原料+色素+香料的合成本. 添加一堆亂七八糟的東西. 而且都是地下工廠生產的廉價品. 專門賣給貪小便宜的商店. 如果你不想生什麼怪病的話. 勸你少吃點比較好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者suisui1021 (金鐘罩鐵布衫)時間19年前 (2005/02/21 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
喜歡吃辣因為口感及口味較重,容易有飽足感,可以降. 低食慾,就不會想吃太多食物,且對於怕冷或容易手腳冰. 冷者,吃些小辣會使全身循環好且改善怕冷情形,但是吃. 辣容易上火,且對肝機能差者會有加重情形,所以如果臉. 上容易長痘痘,常有口臭、口乾、口渴、易有胃痛及睡眠. 差者,則不建議吃辣或儘量少吃辣為

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abstain (隱姓埋名)時間19年前 (2005/03/01 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
我也很喜歡吃辣...可是有漸漸減少了(雖然很不願意). 我同學他妹...20歲就癌症.... 據說是因為他吃辣吃得超誇張...根本是吃辣配麵. 連麵店老闆看到他都很怕...應該是吃得很誇張了... 有點恐怖..大概調味料的辣椒防腐劑真的挺驚人的. 還是盡量避免吧...除非自己用新鮮辣椒作料理. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁