Re: [討論] 又是一則常看到的洗血管偏方> <

看板regimen作者 (hey,ni-haw-ma?)時間10年前 (2013/10/09 21:49), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好噁心 我看血液沒乾淨 胃就先炸掉了吧 多吃高纖維 水果 喝水 燕麥片吃一吃 運動排毒代謝 生病就看醫生就好 PS 飲食均衡就好啦 洗血管哪招? 只聽過清血濁而已(還是廣告上看到的) 笑了~ ※ 引述《joyce238 (貓貓)》之銘言: : 這則洗血管的偏方應該很多人看過吧 : 偏方內容如下 : 材料: : 同份量的檸檬汁、薑汁、蒜頭汁、蘋果醋各一杯,蜜糖適量。 : 一個半檸檬 > 二大塊薑 > 三頭蒜 > 一小瓶蘋果醋 : 做法: : 1、蒜頭去皮,薑去皮切小片,一起放入榨汁機榨汁,或者放入攪拌器打成漿, : 用網布隔渣,手絞出汁。 : 2、將蒜頭、薑汁放入瓦煲,加入檸檬汁與蘋果醋,大火滾,小火慢煮,不要蓋鍋蓋, : 讓水份蒸發,大約需要半小時,剩下大約一半汁液。 : 3、溫度降下後,加入蜜糖,仔細攪勻,蜜糖適量,主要是令汁液容易入口。 : 將成品存在有蓋的玻璃瓶中,放入雪櫃。每天早飯前空肚服用一湯匙。 : 吃上一個月以後去醫院做次檢查,會發現血管乾乾淨淨,堵塞的地方已經全通了。 : 我家人有心血管疾病,也有糖尿病,老實說,我看到這偏方很生氣 : 上網找了一下發現,這偏方居然隨處可見網頁一堆 : 可是卻沒找到任何一篇駁斥它的文章或者回應, : 甚至不用是駁斥也沒關係,如果真的有效,至少也讓我長知識呀 : 因為我想找到後,把那些回應印給家人看 : 我的家人一直很深信,即便我說破了嘴怎樣勸說不要試都沒用 : 我知道這些材料單獨來說 都是好東西 : 但是全部加在一起,以一個不算輕度糖尿病患來說,應該是不適合的吧? : 網路上一堆都說"不妨試試看吧" : 我也知道轉寄的人是好意也可能是無聊純粹只想轉寄 : 但是每每都帶給我們很大困擾 : 我想請問 : 版上真的有人試過嗎? : 單單就我的拙見,這是否對胃不好? : 希望大家能多說說一些意見 : 勸說性的建議更好 : 因為 : 她們總是這樣,家人、醫生說的都不信 : 除非看對一堆回應的文章告知此舉不可行以及後遺症 : 才會就此罷休 = =" : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.188.10

10/12 13:59, , 1F
你要不要把你每天吃的東西PO上來 搞不好在

10/12 14:00, , 2F
別人家的狗吃得都比你好 你憑甚麼說噁心

10/12 14:00, , 3F
認真看來這篇裡的材料除了蜜糖(?)以外都是

10/12 14:02, , 4F
常見的健康食材不是嗎 你PO的東西裡面燕麥

10/12 14:03, , 5F
也有人覺得不過是被炒作的東西而已

10/12 14:04, , 6F
對著食物說噁心真的很沒品。不喜歡你可以不

10/12 14:04, , 7F
吃。覺得不對你可以舉出醫學理論反駁。但不

10/12 14:05, , 8F
是像媽媽沒教好好的小鬼那樣喊噁心。

10/15 20:54, , 9F
赫然發現是頂頂有名的亂版王Lenore

10/15 20:54, , 10F
大家無視他的推文吧 0.0看了浪費生命