Re: [疑問] 肝&人的生理

看板regimen作者 (練拳就是在逆天!)時間16年前 (2008/04/22 18:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Xalth (gogo)》之銘言: : 我從小就是夜貓子 : 我的家人也都屬於晚睡型 : 我也清楚熬夜已經帶給我的壞處 : 皮膚出油 不斷長青春痘 感冒時不容易好 : 而時間往往是過12點就開始 : 但我的體質就一直是這樣 記憶中很少有過12點前睡 : 我只遇過一個長輩比我誇張 她說她從小就習慣臨晨2點多睡 : 而她個子也或許因為這樣而嬌小..不到155 : 我的睡眠時間也不長 在怎嚜累 會睡 : 最多就8 9小時會醒來 : @@ 這樣的我到大學..生理時間又往後移了 : 就是難在11點前睡著 >< : 我想試著把生理時間調回來 : 昨天又熬夜的我今天到傍晚就疲憊 : 這樣恐怕將來去工作根本沒體力 : 不過聽說肝不會有警訊跟痛覺 我抽血的結果都正常 : 是不是有其他方法更進一步檢查呢? 我們常常知道許多的養生方法 而養生呢正常的方式就是簡單的生活 但是簡單的生活讓人覺得生活無味,所以會去追求許多的刺激 反正人生就是要活的豐富一點不是嗎? 竟然我們都要這樣子了 許多人還是再尋找有沒有什麼藥可以醫治 在我看來人類真是個消耗資源的怪物,只是想讓自己爽而已 沒有罵任何人的意思 許多人生活的動作看起來就像是一個拿刀刺自己的人 然後問著有沒有對傷口比較好的藥 該找的不是藥而是放下刀和刺的動作 大家都一起活在這樣世界上,這是一種共業,一種承擔 世間上有許多人的觀念影響著這個世界 看看台灣好了 為什麼要唸書?書念的好比較有出息,才能出人頭地 工作時間長?時數多代表工作很努力很勤奮 現在用錢在分化、比較人的價值?錢多的人才是成功的人? 是否是這樣呢? 有多久沒有好好想過自己是個人了?人該做什麼呢? : 另外我有個好奇的地方 : 我養過鳥跟貓這類的動物 : 他們往往到臨晨2點都還可以醒著 有時候還會亂動 : 把燈關掉了也是 : 但不論他們什麼時候睡著 早上5點天亮就一定會起來覓食 : Orz 為什麼動物可以醒來這麼規律 睡眠時間卻又那嚜少 如果要這麼比的話 我知道有一種動物叫做熊 他會冬眠耶 我也想學學他 可是冬天的時候為什麼我睡了快十個小時後就醒了 就沒辦法再繼續睡下去呢 嗚~~我也想睡一整個冬天呀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.225.219

04/23 09:52, , 1F
中肯

08/31 13:21, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1