Re: [疑問] 預防骨質疏鬆的生活

看板regimen作者 (Viartrils)時間16年前 (2008/03/28 20:40), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AQUAWATERS (32458)》之銘言: : 今天去測過簡易骨質檢測 : 結果讓我很驚訝 : 原來看起來很健康的我骨質密度是-1.8 : 這也顯示我目前的生活方式可能是錯誤的 : 想要開始保養我的骨頭 : 所以有以下的對策 : 一個禮拜運動四天 騎一個小時的健身車 : 下午太陽不很大時出外散步 : 因為最近牛奶太貴 據說豆製品也可以補鈣 : 吃飯灑點黑芝麻 : 早餐天天喝豆漿 : 請問這樣會對骨頭比較好嗎 : 另外 : 聽說一個禮拜曬三分鐘就夠 : 因為我擦a酸的關係臉部一定全面防曬 : 平常穿外套長褲加擦防曬 : 偶爾會穿短褲不擦防曬 : 我一定有曬超過三分鐘 : 所以應該不是擦防曬用品的關係吧? 曬太陽至少每天要10-15鐘..而且不能做防曬..不然就失去意義了.. 可以參考http://web.npic.edu.tw/~health/c6.htm -- ....說好話..做好事..許好願..轉好運!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.189.11

03/29 19:16, , 1F
這樣曬我會很黑...

03/29 19:18, , 2F
可以只曬腳嗎?

03/29 22:32, , 3F
嚴重骨質流失的話容易造成骨折..看妳是要選擇常骨折還是

03/29 22:33, , 4F
曬黑..曬腳是沒有用的..

03/29 22:54, , 5F
為什麼曬腳沒有用 不都是曬太陽?

03/30 00:33, , 6F
曬太陽最好是全身的皮膚都可以接觸到太陽光..基本上曬腳

03/30 00:33, , 7F
是沒有任何作用的.人體全身那麼多皮膚都可以接受太陽光

03/30 00:34, , 8F
腳的效果是最差的..手臂跟頭是最好的

08/31 14:33, , 9F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1