Re: [疑問] 關於頸肩的ㄧ些問題

看板regimen作者 (Dao)時間16年前 (2008/01/21 22:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Haha10101 (水啦~)》之銘言: : 大家好^^ : 請教各位個問題, 姿勢不良如果造成頸椎會疼痛做復健會有用嗎? : 因為我母親其實有相同的狀況,他比較嚴重已經開刀了. 而我是因 : 為姿勢不良造成壓迫到神經,因此會有緊繃以及一些轉頭動作會疼 : 痛,我媽告訴我說骨頭移位壓迫神經復健只是治標並不治本! : 這樣觀念正確嗎? ㄧ般復健只是放鬆肌肉沒辦法把它移回來嗎? : 他說我可以做的只剩好好補充鈣質營養, 再增強頸部的肌 : 肉,這樣也是正確的嗎? : 拜託大家提供我建議! : 謝謝 看你本身的實際狀況和遇到什麼樣的醫生了。 要放回去,放鬆是一定要的。 如果狀況很輕,那姿勢正確加上補充營養、肌肉鍛鍊或許會好。 但這樣所謂的好,是自己歸位了, 還是處在不正常的一種平衡,暫時沒有出現症狀也很難說。 我的建議是先仔細觀察自己的習慣和姿勢大概一個禮拜, 把自己有問題的姿勢記住,先修正好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.192.45

02/18 23:23, , 1F
或許可以試試看瑜珈

08/31 16:05, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1