Re: [疑問] 尿尿泡泡多

看板regimen作者 (不要讓我放棄妳。)時間16年前 (2008/01/14 06:05), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《sufferlove (可以給我P幣嗎)》之銘言: : ※ 引述《MRCool (文)》之銘言: : : 請問一下 : : 早上起來尿尿的泡泡多可能有什麼問題嗎? : : 平常就比較少 : : 還有就是平常起床後右腹部都會有點小悶痛 : : 但是一下子就好了 白天跟晚上也都不會再痛 : : 請問可能有什麼問題嗎? : : 謝謝 : 這要去醫院檢查喔, : 因為尿尿有泡泡不排除是蛋白尿(雖然好像也有別的可能原因), : 而如果蛋白尿也不排除是腎臟有問題(雖然間歇性蛋白尿也有可能沒有腎臟問題), : 去檢查一下,很容易的,灑泡尿抽個血就好了。 忘了從哪時開始 我尿尿都會有泡泡 多或少而已 都會有 除非是大量喝水 才會算是沒泡泡 我也很擔心尿蛋白的問題 所以就去檢查 第一次我去大醫院檢查 驗尿 但回診時醫生說很正常 沒有什麼尿蛋白的問題 我說可是我尿尿有泡泡的問題感覺蠻嚴重的 他就說 檢查出來沒有問題 可能是我的尿裡面有比較多雜質 (雜質?) 但他說沒事 就算了 後來我還是覺得怪怪的 所以考上研究所時 我又去做了新生體檢 也是一樣有尿檢 這次體檢有報告書 我就po一下我的結果 尿液檢查 檢查值 參考值 Glucose 尿糖 陰性反應 陰性反應 Protein 尿蛋白 陰性反應 陰性反應 Ket 尿酮體 陰性反應 陰性反應 Sp. Gr. 尿比重 1.02 1.005~1.030 PH 酸鹼值 6 5.0~8.0 Urobili 尿膽素原 正常 正常 Bili 膽紅素 陰性反應 陰性反應 O.B. 潛血 陰性反應 陰性反應 Nitr 亞硝酸鹽 陰性反應 陰性反應 Leuco 白血球酯脢 陰性反應 陰性反應 Amphe 安非他命 陰性反應 腎功能檢查 檢查值 參考值 BUN 血尿素氮 19.5 8~23 Cre 肌酸酐 1.1 0.6~1.4 UA 尿酸 6.3 2~8 以上看來好像都在正常的範圍裡面 不過一直到現在 我的尿還是有泡泡的現象..... = = 順便附上我的肝功能檢查 肝功能檢查 檢查值 參考值 SGOT 血清麩酸草酸轉胺酶 16 5~40 SGPT 血清麩酸丙酮酸轉胺酶 12 5~40 為什麼會附上肝功能檢查結果..... 因為我是一個 作息"極度不正常"的學生 大學幾年來 幾乎沒有12點前上床睡覺過 平均大概都是2、3點 有時調回來 可能12點睡 可是過沒幾天 又拖到3、4點睡 然後早上9點硬爬起來上課 也常常看到太陽才入睡 睡過頭就翹課 很硬的課就一樣硬爬起來上課 然後累得要死 不然就是不敢睡 直接去上課 然後整天都很痛苦 我的生活作息真的沒有正常過 同學也說我的肝一定爆炸了 而且我還有喝酒的小習慣 就是偶爾喝 但有喝的話大概都是喝很多 像跟朋友烤肉啊 就喝到躺下來那種 還有就是幾年前跟女友分手 那時也是喝酒喝很兇 三年前(我大學讀不少年) 我去做肝功能檢查(也是大醫院) 後來回診 醫生有給我看結果 除了上面的SGOT跟SGPT 醫院還有多一項γ-GT 3項都非常正常 印象中比這次的16跟12都還要低 聽說爆肝的都是破百甚至上千 但我做了兩次檢查 卻都還在正常值內 我跟我一個護士同學聊天 我說了我的作息情況跟她說 她直接叫我明天去找醫生 她說我一定完蛋了 可是兩次檢查.... 都正常 真的很怪 肝跟腎...... 不知道這是什麼現象..... 順便補上 我問肝膽腸胃科的醫生 以前都覺得 喝酒臉會紅的人 是肝好 但我問了醫生 他說其實喝酒臉會紅的人 是肝比較不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.100.159

01/14 10:07, , 1F
應該是年輕修復力比較強 但不代表可以一直這樣啦 還是要注意

01/14 16:59, , 2F
喝酒會在反應在皮膚上的人,的確是新陳代謝較差的族群(泣)

01/14 17:00, , 3F
不過 身體好不好真的很看先天體質, 有人就是熬個一年少個

01/14 17:00, , 4F
器官這樣@@

01/15 13:54, , 5F
你有抽煙嗎 ? 有些人抽煙小號也會有泡沫

01/15 16:32, , 6F
沒抽煙 我有氣胸過 醫生警告絕不能抽煙(當然我是本來就沒抽)

08/31 16:14, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1