Re: [疑問] 玫瑰花茶與腹瀉

看板regimen作者 (堅持)時間16年前 (2008/01/12 00:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
玫瑰應該本身就有腹瀉的作用吧 像草本一族的玫瑰西施茶就是用來清宿便的 我後來也買了它家的玫瑰奶茶 喝了一樣也是一直拉肚子 只是拉得沒有玫瑰西施茶那麼嚴重而已 或許是份量的問題吧 我媽泡茶也會放進幾朵乾燥的玫瑰花 喝了也不會拉肚子啊 ※ 引述《paoan (孤獨的美感要一個人才懂~)》之銘言: : 前陣子在百貨公司美食街買了玫瑰花茶 : 有一罐是玻璃罐裝的整朵乾燥玫瑰花~ : 這種我泡了都沒事~ : 另外我還買了一包一杯的那種玫瑰花茶包~ : 這種只要一喝就會一直拉肚子>< : 是不會馬上拉~可是當天一定會跑個幾次廁所~ : 不知道是不是某些體質的女生 : 不適合喝玫瑰花茶呢?! : 只是我一次買二種~一種是乾燥花~一種是茶包~ : 同樣是玫瑰花茶~ : 但為什麼一種會造成腹瀉~一種不會呢? : 還請版友不吝解惑~謝謝~~~ -- 歡迎參觀我的部落格,這裡沒有令人血脈賁張的圖,只有個人隨興的閒言閒語 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GD8UOAieGQONZxfyAZGr0qGLAV8mMw-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.127.80

01/12 11:47, , 1F
那個玫瑰茶包也許添加其他成份 所以喝起來造成腹瀉

01/12 11:48, , 2F
有時候廠商為求速效和銷售業績 加一堆有的沒的

01/12 11:50, , 3F
消費者也不知道阿 都包起來而切地碎碎的 誰知道呢

01/13 00:13, , 4F
可是我查網路上的資料,玫瑰確實有腹瀉的作用耶

01/15 15:23, , 5F
可以參考花草茶版,有玫瑰的討論,確實有輕瀉作用

08/31 16:19, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1