[討論] 纖維囊腫體質

看板regimen作者 (大笨咩)時間16年前 (2007/09/12 22:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
每個月自己做乳房檢查都覺得不是很平整, 所以今天去做乳房超音波檢查, 超音波上面看到的還算正常, 跟我自己猜測的差不多,有一些纖維, 醫生說大部分的女孩子都會有纖維囊腫, 而我的細胞比較敏感,屬於纖維囊腫體質, 比較容易有纖維囊腫, 醫生也說了,纖維囊腫的確比較有可能發展成腫瘤, 預防方法> <醫生說沒有, 只能靠定期檢查來發現囉!!! 想跟大家討論看看,(還不是腫瘤,所以沒有po癌症版) 比較容易有纖維囊腫的姊妹們, 有沒有什麼養生方法? 比方說多吃什麼方面的食物? 其實我上班還蠻忙的,所以無法早睡早起,工作壓力還蠻大的, 不過我飲食都會盡量清淡,多吃水果。 因為在外地租房子,所以多是外食, 不過我爸媽家裡吃蠻多抗癌食品,比方說菇類、秋葵、大量水果。 今天在等待照超音波的時候,看了一些癌症病友的分享書籍, 真的覺得生病是一件很無奈的事情, 沒有人願意生病, 只能好好預防囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.237.170

09/15 16:18, , 1F
我個人覺得規律的作息加上定期運動(一週三次)有差很多喔:)

09/15 16:19, , 2F
至少比我吃營養補充品和看中醫來得有效果 這兩種才是治本的

09/15 16:20, , 3F
作息的話寧可早睡 早點起來 也比晚睡晚起好 身體是自己的:)