Re: [討論] 我對OPC-3這商品的看法

看板regimen作者 (Naxos)時間17年前 (2007/04/28 19:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bingo0613 (怡如--美安劉冠霖團隊)》之銘言: : 第一次發現這個版,是有朋友看到在討論OPC而告知我的, : 我個人本身是美安的經銷商,或許有人會覺得不客觀, : 所以我只提供一些資料做參考。 很好,誠實的一開始就說是直銷商, 是值得稱讚的。 : ※ 引述《Naxos2000 (Naxos)》之銘言: : 同樣都是原花色素,在每種植物提煉出來的成份都稍有不同, : 甚至相同植物因產地氣候的不同,所含的品質也有差異, : 就好像一樣是補充纖維素,我們不會每天都吃同一種蔬菜。 : 就連蓮霧也有黑珍珠,黑金剛之分。 我說的,是指三種成份看來只有兩類的功效. 你認為三種那也行. 就三種成份的OPC 抗氧化需求來說, 會不會覺得太單薄了? 就一個昂貴的商品來說, 這樣是不是不足的? 我們不會每天吃同一種蔬菜耶. 但是要吃這配方單調的OPC.? : 美安的產品幾乎都是複方,連強鈣配方裡的鈣都有五種: : 碳酸鈣, 乳酸鈣, 磷酸鈣, 硫酸鈣, 檸檬酸鈣 唉 這種複方有何好講的. 這當中只有檸檬酸鈣這一項是吸收比較好的。 其它四項都吸收都很低. : 這些都是有經過研究報告而去進行研發,以求達到相輔相成的最佳效果。 可以的話請把這研究報告拿出來大家看看. 到底是怎麼樣的相輔相成. 事實上,我的認知是,添加前四者只是一個理由啦, 【降低成本】。 檸檬酸鈣比前四者貴蠻多的。 您提到鈣,剛好我真的想講的是,鈣是被炒作的補充品。 : : 這個OPC-3另一個主打的特點是等滲透。 : : 等滲透液體一般是用來靜脈注射,注入體內不會改變滲透壓。 : : 它怎麼達到等滲透壓呢? : : 添加鈉、鉀等電解質,或是糖分 : : 小心糖份或鹽攝取過高. : : 如果喝起來不甜不鹹也要注意它的配方成份。 : : 至於什麼5分鐘內吸收多少... : : 等滲透與營養吸收有何關係? : : 我想請教。 : 等滲壓和營養吸收的關係,我想就像感冒掛急診時, : 醫院會讓我們掛一包的點滴再出院,而不是用喝的, : 目的在於快速吸收,迅速恢復體力。 用吊點滴來比喻 請仔細想想, 請問你們賣的OPC-3商品 是要讓客戶拿回家扎針頭掛點滴來吸收嗎? 不然為何需要等滲壓的這種配方? OPC的成份沒有吸收的問題 一般bioavailability都很高. 我也不相信多加一些鉀離子就能讓OPC吸收變高。 況且,腸胃道的成份一混, 早就不是等滲壓的溶液了! : 那一包的點滴就是等滲壓的葡萄糖溶液。 : 至於擔心電解質攝取量過高的問題, : 一般建議鉀的攝取量不應超過2000毫克,而OPC-3一份卻只有93毫克, : 平均你一天要吃超過20匙才會攝取到過量的鉀, : 除非川燙,不然隨便炒個蔬菜都超過幾百毫克的鉀用量了吧。 : 知識家的回答: : http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405101205698 : OPC的成份表ꄊ: http://0rz.tw/6a2EK : : 至於價錢,完全沒認同過!! : 一瓶OPC-3是三個月(90天)的用量,平均一天26元。 : 說便宜,也的確是不便宜。 : 希望這樣的回答不會冒犯到您。^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.184.124

04/28 20:00, , 1F
我也有吃阿~我覺得不便宜!但是我的確不會過敏了 ~

04/28 20:02, , 2F
向您說恭喜. 但質疑方向不變.

04/29 17:07, , 3F
想到市售某些飲品也強調"滲透壓"這方面,不懂是做什麼?

04/29 19:29, , 4F
"滲透壓"是一種噱頭吧 如果液體和細胞等滲透壓的話

04/29 19:36, , 5F
液體會容易被細胞所吸收 因此就利用"滲透壓"來強調產品

04/29 19:38, , 6F
容易被身體所吸收 就這麼簡單 我懷疑的是不太可能做成

04/29 19:41, , 7F
等滲透壓(美安產品) 這樣的話有效期限就相當的短 不太

04/29 19:42, , 8F
可能 長久保存 可能有效期限就幾個月而已

05/16 21:18, , 9F
我和朋友都有吃過這種,確實不錯,身體有變好,可惜賣的太貴