Re: [疑問] 善存有益無害

看板regimen作者 (wufish)時間17年前 (2007/03/01 21:39), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《senslove (討厭冬天)》之銘言: : 我覺得如果飲食作息都正常的話 : 身體也沒什麼問題 其實可以不用吃啦 : 但是如果正再壓力下 需要體力的話 補充健康食品倒是不錯啊 : ※ 引述《solomn (宅神爺)》之銘言: : : 對一般人來說,每天吃適量的善存之類的東西 : : 就算沒有益處,但至少不會有壞處 : : 是不是這樣啊? : : 謝謝 之前看中天的"今晚哪裡有問題" 有一集就是在講健康食品的事情 裡面的來賓沒有明講 不過我覺得他說的是善存 我只記得一點點而已 他說善存的維他命E是人工合成的 人工合成的是dl開頭 天然的是d開頭 (成份) 然後人工的是從石油提煉出來....天然的則是從玉米那種東西提煉出來 還有他的鋅是氧化鋅 人體無法吸收.....@@" -- 印象中那個來賓好像是什麼營養師吧 不過我是第一次聽到這種說法 也很訝異 不知道版上是否有強者可以解答一下?? 感謝~~(_ _) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.229.134

03/02 08:17, , 1F
我記得人工合成的Vit E是消旋的 d form ,l form都有 然꘠

03/02 08:19, , 2F
而 天然的是 d form 差別在於光學活性 的不同 還有他有묠

03/02 08:20, , 3F
說到 善純用的成分比較廉價 比較不易被人體吸收等之類ꨠ

03/02 08:23, , 4F
就如同鋅 應該是要用活性鋅 Zn 而他卻用ZnO 吃了後效果

03/02 08:26, , 5F
就不了了之 一般民眾以為這樣就有補充到了 殊不知不良ꤠ

03/02 08:27, , 6F
於人體吸收的維他命還是排掉了 ....

03/02 23:21, , 7F
PO文與推文之中 關於維生素E與氧化鋅的部份大致上都對

03/02 23:22, , 8F
先前我在某些版也都講過很多次了.