潛水一陣子後

看板regimen作者 (nogoodid)時間17年前 (2007/02/19 05:12), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看了貴版許許多多的文章 發現自己實在是太不健康了 仗恃著自己正值年輕(27歲) 幾乎是用胡亂搞的方式對待自己的身體 還以為 全天下的人 跟我應該都差不了多少 甚至於我還沒抽菸 喝酒 應該不至於危害到健康吧 養生? 那是老人家在做的 我從不留意過任何相關訊息 直到最近一個偶然間 逛到貴版 慢慢閱讀 才知道 我慘了 我根本是在燃燒生命 甚至於跟死神打招呼 我的作息 因為上班時間為下午兩點到晚上十點 一下班 到家後都是十一點左右 吃個宵夜(超大量 幾乎是依天的主餐) 開始依天的休閒 看電視 打電腦 每天固定約凌晨六點以後睡覺 睡到隔天十二點多 早餐也沒吃 一起來也吃不太下 午餐幾乎吃超少 然後一點多吃完立刻洗澡 兩點上班到十點 中間晚餐固定去7-11 買速食便當來吃 有時候因為工作的關係 會選擇不吃便當 隨便吃個麵包 或是餅乾先撐肚子 等宵夜在吃個飽 (我看精華區說 早餐吃飽 午餐次之 晚餐少量 我簡直是超級顛倒版) (精華區另外有提到排毒時間 我那段時間全都不在床上 都在玩樂) (另外我吃的東西 ..板上有說的養生食品 我幾乎十年來沒吃過任何依樣 例如說 億仁 蕃茄 操米類食物 這樣就算了 我酷愛吃肉類食物 尤其宵夜 更是大量肉類 炸雞排 炸肉丸子 更慘的是 我幾乎拒絕蔬菜類食品 只有我媽逼我吃的時候我才會咬幾口...我媽沒看就又吐出去了 泡麵 零食 可樂汽水 幾乎都是我熬夜的時候選的食品 不給內臟排毒就算了 我還拼命塞垃圾進去 我...看完貴版後 我發現我真是恐怖的人) 看完貴版後 我想我應該要做點改變了 我有擬定幾點改變的方法 想說趁年假的時候 可以調整一下 可以請板上的大大幫我看看是否恰當好嗎? 謝謝 ================================================================= 1.作息時間 :希望能夠十點下班 到家後 洗個澡就睡了(約12點前) 重點:不吃宵夜入睡! 早上約九點前起來 養成吃早餐習慣 午餐約一點吃 這餐可能會吃的比較多 因為我睡起來就算吃早餐 我想我也吃不多 因為我睡起來都胃口很不好 (不過現再已經五點了 QQ ) 2.飲食內容:這點我還在思考 因為改變太劇烈 我怕我自己做不到 不是說我沒有心要改變 而是目標訂的太理想 我達不到不也白談 但是要先從量著手 早餐要吃 晚餐要少 宵夜不要 垃圾食品拒絕 蔬菜要盡量多吃(我不知道為啥 我真的覺的蔬菜很難吃) 蔬菜吃不夠多的話 我會用水果代替(水果我就比較能接受了) 另外 可能會開始嘗試一些 板上文章有推薦過的健康食品 3.運動:自從當兵完上班後 就沒啥在運動了 偶爾去打個籃球 也是靠大學時代長期下來的技術再跟公園的小夥子在打 打沒兩場就累的跟狗一樣 可能會選擇比較適合我現在狀況的方式吧 板上有提到 戶外快走或慢跑 都不錯 可能會朝著慢跑試試看 以上是我自己擬定的一些計畫 但是好怕自己做不到 另外有板友可以提供一些健康雜誌的嗎 我想要買一些相關書籍來看 現在好想要挽救以往的惡習 算是補償自己的身體吧 身體...我對不起你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.132.220

02/19 10:40, , 1F
先保個險較保險

02/19 20:22, , 2F
恭喜你有自覺的能力 剩下的就是意志力的問題 怎嚜做你也心裡

02/19 20:23, , 3F
有數了 就慢慢的改吧

02/19 20:24, , 4F
有機會的話 把工作時間改改吧 上早班的話你就一定要早起了

02/20 00:38, , 5F
真那麼討厭蔬菜 也許波密之類的偶爾喝喝吧

02/20 12:35, , 6F
先去做個健康檢查吧~