[疑問] 糖尿病

看板regimen作者 (bt)時間17年前 (2007/01/09 11:13), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我媽是55歲的糖尿病患者 約六年前健康檢查 發現有糖尿病 直到去年腎臟發炎住院 血糖上升許多 我媽才有開始服用西藥 可是我媽不喜歡吃西藥 又會皮膚搔癢 所以藥一直吃的斷斷續續 而前一陣子差一點就腦中風 所以我媽才又吃了二個月的西藥 最近她想要改吃中藥來控制血糖 請問中藥是否有功效呢? 我想要買亞培的葡勝納給我媽喝 但是我在網路上查了一下 似乎每人的效果有好有壞 大家覺得營養補給品是否需要呢? 有其他牌子更加推薦嘛? 因為我媽是素食&飯食主義者者 我怕我媽營養不均衡 但是我媽有持續運動(走路) 只是要她少吃飯有點困難就是了 且她也會每天吃一粒芭樂 和喝地瓜葉水及香椿之類的食物降低血糖 所以我想請問大家 大家覺得是否有必要買奶粉呢 還是拿這些錢買一些水果.蔬菜等天然食品較好阿? 我媽也較可接受 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.120.203

01/09 13:07, , 1F
我不是美安的直銷商~~不過我建議可以喝OPC-3看看

01/09 20:46, , 2F
中藥方劑(生藥療法)有些在降血糖方面的確有一些功效

01/09 20:48, , 3F
但是生藥療法還是只能算輔助治療的角色唷..

01/09 20:49, , 4F
配合化學藥品(西藥)才可以對血糖有比較好的控制

01/09 20:50, , 5F
單單就令堂的併發症來看... 血糖的控制可能不太好~@@

01/09 20:51, , 6F
比較建議乖乖服藥 另外再配合一些保養品之類的..

01/11 09:07, , 7F
買 人體使用手冊 來看一看