Re: [疑問] 珍珠粉 真的可以吃嗎?

看板regimen作者 (記者的工作需要大腦嗎?)時間17年前 (2006/12/07 19:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nsysu12345 (Mon)》之銘言: : ※ 引述《yuchipeter (彼得)》之銘言: : : 朋友的媽媽送了一罐在中藥店磨的珍珠粉 : : 說是可以吃 : : 但是....吃了會怎樣呢? : 珍珠是解熱藥 : 主治失眠 遺精 喉嚨痛等症 ^^^^^^^^^ ^^^^^^ 應該不是解熱藥吧 重鎮安神藥才對 這裡的喉嚨痛應該也不是感冒的喉嚨痛 是虛火上炎的喉嚨痛 : 其次還有滋養 袪痰鎮咳等作用 : 但是礦物性藥材重金屬問題會比較多 : 更重要的是 : 這種東西貴 : 其他替代性藥材 便宜效果又更好 : 不要再迷信貴就是好 : 這種當冤大頭的想法了 : : 一次吃多少呢? : : 還是拿來敷臉? : : 有人真的有吃過嗎?.... : : 滿腦疑問中 珍珠在藥典上有美白的功用 雖然科學都說他只是碳酸鈣 但是中醫是實踐醫學 很難用現代科學的方法來解釋 阿孕婦都說吃了小孩生出來會白 不知道為什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.139

12/08 18:57, , 1F
我也覺得只是碳酸鈣而已 @@"

12/10 14:38, , 2F
我遇到的孕婦都很愛吃珍珠粉 不怕吃到結石嗎?