Re: [討論] 如何增強抵抗力

看板regimen作者 (天煞孤星)時間18年前 (2005/10/09 01:00), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《whitelittle (小白)》之銘言: : 小弟我從小身體就不好 很容易感冒 : 今天晚上吹了點風又不小心感冒了 猛流鼻涕中 : 高中的時候我那白癡爸告訴我洗冷水澡可以增強抵抗力 我居然相信他的話><" : 高二洗了一年 寒流來的時候10度 我還是忍著痛洗 結果抵抗力也沒變好><" : 請問大家有什麼增強抵抗力的方法嗎 希望有人提供有效方法 感謝 說真的 當年高三的時候,不經意的洗過一陣子冷水澡,就非常少感冒了。 不過,我給你一點點小建議啦。 1.本身抵抗力不好的,一開始不要在冬天洗,那簡直是有點發瘋。 在夏天先試著洗就好了。 冬天其實也沒真的必要逼自己洗那麼冷,也不舒服。 2.如同其他網友講的,我狂推運動,運動效果遠比洗冷水澡來得強多了。 3.吃東西部分,我很建議你有機會吃薑絲的時候就多吃幾口,還有蔥蒜之類的。 保證對抵抗力提升非常有用阿。 如果你規律的運動,配合有時候洗洗冷水促進血液循環,加上吃點薑蔥蒜, 久而久之,可以保證,至少在你朋友之中,你是抵抗力最好的那一個。 個人覺得重要性: 運動 > 蔥薑蒜 > 冷水澡 以上是我個人經驗。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.174.160

10/09 02:12, , 1F
推~~多吃蔥薑蒜 ^^ 對抵抗力不錯唷

10/09 13:11, , 2F
推洗冷水澡 :D 有加冰塊的更好啊 讚!!

10/09 13:13, , 3F
可以把血管縮的緊緊的喔

10/09 15:05, , 4F
血管縮得緊緊的 Q_Q ...那樣要作啥啊?!

10/10 02:59, , 5F
去非溫水游泳池一週遊個一,二次 身體就勇了

10/10 19:10, , 6F
這是我在書上看到的,血管可以縮緊,血液送到組織的深處

10/10 19:11, , 7F
促進代謝,血管壁也比較有彈性。

10/10 19:12, , 8F
但不適用身體虛弱的病人。