Re: 2006年5月韓國行

看板rain作者 (PTT真是我的好夥伴!!)時間18年前 (2006/06/01 18:16), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《WINDWU (WIND)》之銘言: : 玩了十一天,興奮的是我的眼睛,慘的是我的腳 : 它大概這輩子還沒機會同時貼過這麼多ok?………. : 第一天就因為趕場掛掉了 : 還有被雨也被Rain打亂了所有行程…. : 莫名的看了兩場演唱會,原本以為沒希望 : 因為第一天趕飛機、趕車根本沒辦法在預定的時間內抵達拿票 : 我的人在巴士上但心跟坐雲霄飛車沒兩樣 : 來得及嗎 來不及了  一直交戰著  : 幸好韓國人似乎對看演唱會不熱衷 : 遲到將近3小時的我竟然還是拿到票了~~\^^/ : (巴士上小Rain的笑容像是叫我要放輕鬆啊~~果然) : 第二場更是誇張,找電腦上網才知道不用報名叫大家到現場才拿票 : 因為上一場報完名的人拿票並不踴躍 : 到現場才知道或許是有點較勁意味 : 簡直是在比哪個fans隊伍長的…. : 而這一天在雨中等雨的滋味真的是叫人畢生難忘 : 雖然穿雨衣撐雨傘身體還是濕了一大半 : 一直冷到抖不停,雨還是沒有想停的意思….神啊~~您也不用這麼恩寵我們 : 奇妙的是小Rain出場雨就停了(只剩很微細的雨絲) : 所以看的還蠻開心的~~~至少不用邊忙著撥雨水或遮眼看啊 : 兩場的觀眾都在小Rain出場後就瘋了 : 第二場也就罷了 因為都是年輕小妹妹小弟弟 : 第一場ing場中央望去至少有一半都是成年人啊 : 一樣全場瘋…..真的很誇張的瘋狂 : 本來大家很守規矩的坐著看,但在他出場之後 : 我的耳朵幾乎只能聽見四周女生的高分貝尖叫及不停的擠擠擠 : 大家不斷的往前衝,我也被擠到前方去……… : 新聞播放小Rain在第一場被爆破嚇到 : 其實他被嚇了兩次(我心想:太忙了喔~~~忙到沒時間彩排才會這樣吧~~~) : 因為都剛好靠近舞台區 : 第一次被嚇到還很開心的回頭對舞群傻笑 : 第二次又被嚇到就自己苦笑了一下 : 其實他好像對這種爆炸聲不太習慣 : 很多場表演都會看到他聽到爆破聲就縮一下肩 : 這場表演感覺他比較開心,有很多可愛的鬼臉和微笑 : 肢體動作也很放鬆 : 27日I-concert就似乎感覺怪怪的 : 說不上來….就是不太開心的樣子 : 雖然也會拿下眼鏡逗觀眾,但感覺就是很公式化的表演 : 希望是我多心吧!隔天是這小子的生日會 : 哪有不開心的道理….. : 遺憾的是生日會現場一點也不熱鬧 : 其實我並沒有打算要進場,因為知道這是純韓雲的聚會 : 但不否認我還是期待希望有機會看到他一眼 : 當場向他說聲日快樂啊…還特地學了這句話 : 看過上次生日會現場那種歡樂的氣氛照片 : 真的很想去感受一下滿天的銀色氣球和大海報啊 : 可惜….完全沒有 : 若不知情的人走過肯定沒感覺這是生日會的現場 : 很冷清….但場內的氣氛肯定是熱的 : 開場後在心中默祝了他生日快樂就離開到預定的行程去了 : (行程全因他亂的一踏糊塗,什麼T恤只賣到12點為止,不過我也心甘情願啦) : 回來後才知BWR送了個花籃過去呢…怎麼沒能照個面啊…… 我是5/22~5/30在韓國 其實這個禮拜rain在Seoul有3場表演:演唱會x2,I-concert,生日會 我只參加了5/28的生日會 5/28早上因為跟我的夥伴已經玩到不知道去哪玩 所以她同意跟我一起去FullHouse參觀 不過臨出門前 我又覺得很不甘心 想說人都已經到了韓國了 可是卻不能看到活生生的rain 只能去看遺跡 緬懷rain 真的會讓我有遺憾 於是就是JYP的韓國官方網站查rain的行程 沒想到5/28當天就有而且是在下午三點半開始 (因為之前在台灣沒做功課, 所以那天才發現rain那個禮拜有回到Seoul三次 前面兩場沒參加到真是太可惜了!!) 網站上是一堆看不懂的韓文 所以我們只知道 那天rain在韓國首薾某處有活動 但是完全不知道怎麼去 心情像洗三溫暖一般 我的夥伴建議我把它全部抄下來 然後我們在路上隨機問人 不過路人都面有難色 一度讓我懷疑是我們抄的韓文不對 (這幾天去韓國 發現韓國人真的都很nice喔 至少我們遇到的人都很不錯) 最後去問地鐵站務 我們拿出首爾地鐵路線圖 站務先生很好心的幫我們把最靠近活動地點的地鐵站圈出來---城北站 這個站已經離開市中心了 因此對於在首爾混了一個星期的我們來說還是陌生的 到了城北站幸運的事情又發生了 因為要出站的時候我們看站務室沒有人 因此只好又使出隨機圈選 攔住了一個看起來是好人又會說英文的樣子的男生(我跟我的夥伴稱他為大天使:P) 拿出我們的小抄 跟他對答之中 知道了小抄上是一間大學的名字 大天使說他不是學生 不過住在當地 所以知道怎麼去 大天使很好心的親自帶我們走 不過不到五分鐘 路上突然衝出兩個小女生(我跟我的夥伴稱他們為小天使) 拉住大天使 聽他們基哩估嚕的講韓文 那時候心理只有三條線:大天使是專門給人問路的嗎?怎麼那麼多人找他問路阿 不過疑惑之後是開心哪!看了大天使與那兩個小女生在比手畫腳 感覺他們是在跟大天使問路 不過就是不知道他們要去哪裡就是 突然我插話:bi??? 只見那兩個小女生非常開心的跟我點頭 後來大天是就又基路估嚕的跟兩個小天使問說 能不能順便帶我們一起去?我們兩個是外國人 兩個小天使非常阿撒力的跟大天使說ok 之後就跟大天使說再見 兩個小天使居然直接拉著我的手就往前衝 那時候真的是覺得抄好玩的!!我跟我的夥伴就呆呆的跟著他們兩個一路跑 跑了快10分鐘吧終於到了活動地點 雲光大學(這是回台灣看新聞報導才知道的) 到了地點外圍已經很多人在排隊了 因為是先並沒有報名所以我跟我的夥伴並不太確定能不能進去 不過想個小天使很熱心阿 排隊的時候就試著用英文跟我們聊天 後來還幫我們問工作人員 我們能不能進去 不過工作人員說 雖然這個活動是不需要買票 但是其他人都有事先上網預約了 所以 如果我們很想進去的話 可以在旁邊等等看 如果大家都進場了 還有空位 就會讓我們進場 兩個小天使因為他們有預約 所以 他們就先進去了進去時還很擔心我們不能進去 一直問我們怎麼辦?? 後來等到所有歌迷都進場了 又鼓起勇氣問了工作人員一遍 然後就有一個staff帶我們進場了 會場是一個兩層樓的音樂廳 我們坐在2樓 看到的rain只有小小一隻 只能從大螢幕看 然後因為全程禁止錄影 所以偷拍到很少 保全一值在身邊晃來晃去 真討厭 本來想說拍幾個片段以響ptt網友說 節目一開始是一個女生 上台介紹說 活動即將開始 然後就是rain出場表演他的舊作兩首 第一首是I do 第二首忘了 之後就出現一個韓國現在很紅的主持人串場主持(帶黑框眼鏡,乍看之下像七先生) 他跟rain一搭一唱的 逗的現場歌迷很開心 這一段好像是在訪問rain再韓國消失的這一段時間在海外的工作情形吧 有播放一些MV 不過是韓文所以我不知道談話內容 只是覺得大家都很開心 之後 是一個四人團體出來 獻唱 算是?rain加油打氣吧 這四個人表演的時候 因為對他們完全不熟 所以 睡著了@@ 本來覺得很良心不安 可是後來想一想 如果現在不睡 等一下rain開始表演才睡就可惜了 果然我跟我的夥伴不小心睡著又醒來 之後那四個人就下去了 之後是rain跟歌迷的趣味互動 rain做飯團然後點了2個幸運的歌迷上台品嘗 rain一共好像做了5還是8個飯團吧 上台的歌迷都除了可以吃飯團還有一份福袋 第一個歌迷 挑了個最大顆了飯團 品嘗之後說很好吃 rain在台上跟他聊了一下 然後她就擁抱rain rain還親手送他福袋 第二個歌迷 是一個媽媽 一上台 rain就給他一個大大的擁抱 羨煞在場所有歌迷 一樣式吃飯團 好吃 聊天 領福袋 之後其他的飯團 就由rain跟主持人拿到台下分送 當然又是一陣搶奪 之後主持人跟rain又重回台上 這次是換打電話 隨機撥歌迷的手機號碼 有一個幸運歌迷跟rain接通講悄悄話 後來也是上台抱rain 拿福袋 另外一個歌迷 被點到後 好像問了rain什麼問題吧 然後就上台 上台的時候不知道是因為興奮還是緊張 腿一值在發抖 鏡頭還特寫 被主持人調侃 rain也是又抱抱她 不過她情緒很激動有流下眼淚阿~~ 這段節目結束之後 就有staff推蛋糕出來 在這之前 staff已經分響砲給大家 大家唱生日歌祝rain生日快樂 rain也很調皮 唱完生日歌之後 被著大家做了個愛心的動作 韓雲上台才藝表演 一個拉小提琴 一個鋼琴伴奏 表演曲目是 無法替代 把場面搞的亂溫馨一把的 鏡頭有帶到rain的表情 不過沒看到rain流眼淚就是 覺得rain亂幸福一把的 有這麼多人為她慶生 這之後 那個串場的主持人就退場了 換rain自己主持 剛開始rain還沒想到要說什麼的樣子 然後又是請他的舞群出來 介紹給大家 謝謝他們 之後rain又說的一些感性的話 不過不知道他在說什麼 只是感覺氣氛很感性 最後 rain表演sad tango 以響大家 大家都很high 之後開場白的那個女生又跑出來 說 謝謝大家今天的參與之類的 就散場了 出來外面之後 我跟我的夥伴有等了一會 不過到人群散去都沒看到rain就是 想必他已經在sad tango之後 就悄悄離去吧??? 整個活動原定下午三點半到五點 可是我們出場的時候已經六點多了 感覺賺到很多 哈哈~~~ 這個慶生會 之前聽WINDU大說 是在20號辦 然後要先上網報名 報名那當時剛好家裡電腦無法顯示韓文 沒報名成功 我又是22號出發 出發前也知道rain正在釜山拍機器人之戀 跟我的目的地首爾非常遙遠 所以 本來去韓國是沒有任何期待可以見到rain 只是想說有時間的話就是看看fullhouse 滿足一下飢渴的心情好了 沒想到這麼幸運無意中知道了 然後一路上又有人指引帶路 也幸運的看到rain表演 這是我覺得這趟旅程中最讓我難忘的回憶了 然後最近因為rain是韓國的旅遊大使 所以在各個韓國觀光公社的辦事處 有一種1330的卡片 它有四種版本 rain是其中的一個版本 帥帥英宰頭 可以收藏阿 然後我在仁川機場的SK telecom租借處問他們有沒有rain的海報 他跟我說沒有 不知道他是不想免費給我 還是真的出手機沒送海報 反正我沒要到就是 希望大家以後到韓國都可以看到rain阿~~~ : 浪漫滿屋當然是這次的必定行程,當天因為只有我一個人 : 所以霸佔在搖椅上舒服的晃了半個小時 : 為了看那個廁所一眼,我竟然到最沒興趣的遊樂場去了 : (一個人去哪裡有什麼好玩的….> <) : 但整個園區應該重新整修過,不太一樣,晃了一個小時連恐龍都不見 : 更別說廁所了….只找了個很像的地方拍照 : 兩個慶熙校區都去走了一趟,很美、也很大 : 行程短的人到首爾校區的走走即可,一樣很美 : 最後一天到拍攝的飯店走了一趟 : 因為當天是中午離境的飛機,短短時間實在想不到還可去哪裡 : 而這裡最靠近仁川機場哪有不去的道理 : 還在餐廳用了這趟旅程最貴的一餐… : 演唱會我有錄影,但效果沒站上其它的雲好(真是近又穩,怎麼拍的啊…> <) : 若有人想看我在找空間放上 : 照片跟行程也會陸續整理出來 : 若有人近期想去以上景點可以先問我,免得我一發懶就忘了… -- 沒有人可以阻擋我的路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.140.58

06/01 19:28, , 1F
對不起 是光雲大學 記錯了

06/01 19:56, , 2F
謝謝妳的分享感覺好棒啊! 前面的遺跡、緬懷也很好笑 XDD

06/01 20:29, , 3F
雖然沒去過韓國.看你這樣寫~~超幸福的感覺~~^^(好像去韓國阿~

06/01 22:07, , 4F
不知道小天使看見我們睡著了 會不會覺得很OX啊..(我是夥伴)

06/01 23:47, , 5F
感謝分享 雖沒去韓國 看妳們的敘述對韓國和小BI更加了解啦

06/02 15:20, , 6F
好正的文章~必推!!! 那個七先生是指金濟東吧~XDDD