Re: [閒聊] 今天的蘋果報紙

看板rain作者 (胖傑尼胖)時間18年前 (2006/01/10 23:42), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
他根本就亂搞.. 今天我吃晚餐的時候 爸爸跟我說"你的偶像出來了" 我抬頭一看說"這是什麼偶像?不是我的吧" (剛好是姚文智) 他之前一堆事情亂搞就不用多說了 現在又說出這種怪政策真令人受不了 難道...不進口所有的外來電視劇我們國內的拍攝品質就會提升嗎? 更扯的是 某一台的新聞片段找鄭家榆出來講話 如果說你今天找劉若英這種有國際影展獎項背書過的人出來講的話 我還比較沒有話說 偏偏你找一個只是靠關係進演藝圈的人出來說那種話 怎麼能信服? 更何況..鄭家榆當演員也賺了不少錢 還出來喊窮? 看了就覺得噁心 話說回來 新聞局長這種看似粗操的政策 很難理解他對我們國內的拍片水準會有多大的提升 說國內自製的影片沒有利潤的話 那F4的流星花園呢? 不是也成功的入海外市場? (雖然我沒有看過...) 像我和我的朋友是認為李威演的某一部聚集還不錯啦 但是到了續集就%^*^&(%* 所以~問題根本就不是在從國外進口外來劇集的上面 像最近的惡作劇之吻其實我也有觀賞 但是如果不進口或是不在黃金時間撥出 說真的...了不起我就在周六或週日撥出的時候看就好了 (雖然不是首播>"<) 話再說回來 為什麼要這樣剝奪我們觀眾的權利? 不是號稱台灣是自由是民主的? 那為什麼電視影集播放的時段要有限制? 電視台會在黃金時段撥出也是因為那些影集有賺頭呀! 難不成你以為電視台都是政府機關用人民的納稅錢就可以過活? 還是以為觀看電視的人是盲目的只要電視台有撥出我就會在那個時間看電視 (不管你撥出的是什麼影集?) 這樣對我們的影響絕對不是只有一部死愛而已 我相信RAIN還會拍很多電視劇的... >"< 討厭這種粗糙未經過決定就放出風聲的政策(還不知道算不算.) ※ 引述《ilovewoody (胡迪是我的愛)》之銘言: : 今天蘋果報紙阿 版面是Rain 本來很興奮的去看........ : 結果發現 新聞局局長 要抵制韓流 黃金時段不能播出韓劇 : 看到實在有夠傻眼的......大概是因為台劇沒什麼人在看吧! : 想到Rain還有該死的愛還沒上耶......... : 厚 可惡的新聞局局長......>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.133.191

01/10 23:57, , 1F
對啊 真是駝鳥心態!!!如果他在半夜撥出 就熬夜給他看!!

01/11 00:00, , 2F
對這個新聞整個火大..

01/11 00:01, , 3F
戲不好看放在黃金時段也沒用阿

01/11 00:06, , 4F

01/11 00:07, , 5F
不播韓劇難不成要播什麼鄉土劇嗎?沒有幾個人要看吧!!

01/11 00:10, , 6F
新聞局不能逆市場需求而行的!

01/11 00:21, , 7F
我老實說這種本土劇只能自嗨,有點鎖國,台灣沒人下重本新

01/11 00:23, , 8F
聞局要有對策,而不是打壓,這對台灣戲劇跟本土藝人沒助益ꔠ

01/11 00:26, , 9F
推鎖國..阿Q心態鎖國不會有任何好處..為何不創造環境讓

01/11 00:27, , 10F
台灣自製戲劇可以比美韓劇弄個台流?..台灣也有很多拍的

01/11 00:27, , 11F
很好的劇啊..像名揚四海..只是台灣電視台太惡性競爭

01/11 00:28, , 12F
這些好戲都被淹沒了,新聞局又關心過這些了嗎..(怒)~

01/11 00:29, , 13F
同志們 我們下個目標:佔領台灣電視圈 來個大翻轉吧!!!

01/11 00:30, , 14F
其實我真的對傳播很有興趣 希望不要只是光說不練

01/11 01:08, , 15F
推名揚四海.我很愛的一部趨勢劇!

01/11 10:51, , 16F
希望真的走到這一步的話 政府可以像韓國一樣支持拍好片

01/11 10:52, , 17F
不然真的只是鎖國應該沒什麼用 應該要拍一些可以外銷出去

01/11 10:55, , 18F
的片子 我也很期待我們可以跟上韓國 不過好像有點難喔

01/11 11:16, , 19F
難阿...不過往好的方面想 台灣還有很多進步空間orz...