Re: [問題] 為啥台北廣播的收聽品質不佳

看板radio作者 (若你發現我難過。)時間14年前 (2010/03/28 04:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
突然想到另一件事情 純粹分享啦 我覺得台北市區真是個充滿奇怪電磁波的可怕地方 我常聽AM電台 因為中廣新聞都AM的阿 還有其它五四三的電台 可是同樣的收音機 我在台北市區學校(大安區)收聽AM的時候 不管頻率轉得正確或偏一些 很容易聽到強烈的雜訊 就是你把收音機拿近電燈的時候發出的那一種 "嗡嗡嗡" 兩台收音機都是 只有轉到中廣新聞AM657的時候 發射功率夠大 可以壓過那些亂七八糟的嗡嗡聲 但我在台南市區家中(中西區)聽AM的廣播 如果沒有電台 背景非常乾淨 幾乎沒有雜訊 國際短波廣播也相當好 唯一的雜訊 就是打雷的時候造成的脈衝 還可以常常聽到對岸福建賣藥的廣告 ===.=== 這兩個市區差別太明顯 我真的超懷疑台北市區到底有多少奇怪的電波發射來源.............. 說到這個 再補一個有趣的現象 我三年前住在台北市徐州-林森南路口 各位點一下 google maps 就可以發現 南邊大概三百公尺就是國防部政戰大樓 軍方的青年日報 跟漢聲廣播電台都在那邊 再南邊就是中正紀念堂 重點就是那漢聲廣播電台 發射功率實在是...... 那時候我只要打開電腦喇叭 就可以聽見隱隱約約的說話聲 一開始我想說房間明明沒人 到底是誰在說話 還以為是鬧鬼 O.o 後來我找到細語的來源是喇叭 貼近喇叭聽 竟然聽出來那是漢聲電台 =.= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.196

03/28 07:42, , 1F
台北電台比較多 而且也離發射台比較近

03/28 19:29, , 2F
上次聽 ICRT 就被警廣佳音飛碟蓋台過

03/30 02:33, , 3F
覺得ICRT很難轉到沒雜訊...

04/12 23:48, , 4F
竹子湖那裡有很多大功率發射台

03/18 03:18, , 5F
賣藥的是台灣當地的,不是福建。(  ̄ c ̄)y▂