[問題] 新手養兔各種小問題…

看板rabbit作者 (Rine)時間7年前 (2017/03/12 01:43), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
基本資料:(兔子的,不是兔奴的) (1) 年齡 / 體重:4個月 (2) 性別:? (3) 是否已結紮:否 (4) 飼料種類 / 一天的量:凡爾賽幼兔 摻oxbox幼兔 (5) 牧草種類 / 一天的量:oxbox綜合香草混苜蓿草無限量 (6) 飲水 / 一天的量:無限量 (7) 蔬菜水果 / 一天的量:無 (8) 其他零食 / 一天的量:天然耶果果乾(鼓勵時用一小咪咪) (9) 保健食品:oxbox木瓜鳳梨酵素丸 (10) 居住環境:(附相簿更好!) 你想問的問題: 嗨,我是偷比的麻麻, 其實還是有好多問題想發問。 因為這陣子跟偷比開始在建立感情、觀察他的習性。 特別注意他的飲食、便便,想說下週要帶去馬達加斯加做健檢,可以跟醫生討論一些問題。 我想問問兔寶的爸媽, 1.因為我買oxbox的苜蓿草,覺得他的草太細碎,偷比常吃一吃就打噴嚏,聽說兔子的呼吸道比較差,不知道是oxbox的草本來就沒那麼優還是……苜蓿草本來就又細又碎? 2.偷比最近因爲放風很愛跳到我床上留下他私人的青草茶(尿)加珍珠(便便),我後來放上看護墊,有時尿有點濁濁乳白貌、有時偏橘,放久了還會更橘紅……這正常嗎? 3.我擔心毛球症的問題,所以最近勤幫他梳毛,他自己也很愛舔毛跟抓癢,不過肚子的毛,我不知該怎麼梳……他不會把肚子翻給我,也還不讓我抱抱啊~~~另外oxbox木瓜鳳梨酵素丸 究竟是點心還保養品? 4.清潔問題,兔寶家的牧草由於我都放在牧草墊上,可是兔寶有時會在上面大很多珍珠,或是尿,但我回家時看已經分不出哪些是沾尿過的……大家會丟掉當天沒吃完的草嗎? 謝謝!附上兔寶今天放鬆的躺在我床上睡覺的照片~http://i.imgur.com/mlkK26s.jpg
真的是小毛球啊~~ http://i.imgur.com/7tiTrHB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.150.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1489254226.A.568.html

03/12 03:39, , 1F
1.苜蓿比較細碎 可考慮別家看看 也許運送壓到

03/12 03:40, , 2F
2.水有喝到體重1/10嗎?乳白可能鈣質太多 不過苜蓿鈣多

03/12 03:41, , 3F
3.肚毛我不梳 木瓜丸是點心(馬達邱醫師語

03/12 03:42, , 4F
4.食物另用容器好 保持乾淨的話當天沒吃完不會丟 但兔寶

03/12 03:42, , 5F
會比較不愛

03/12 04:08, , 6F
兔子皮鬆鬆的,可以把肚子旁邊的皮往上提,肚子上的毛就