[閒聊] 這樣算不當飼養嗎?

看板rabbit作者 (kitty)時間8年前 (2015/12/03 15:45), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這間連鎖飲料店在中興大學附近,每到用餐時間就會有超多學生光顧,從搬到這附近開始 ,大概一個星期會去買1-2次 記得大約上個月飲料店門口擺了一個2.5尺左右的狗籠,裡面有兩隻幼兔,籠內什麼都沒 有,就只有兩隻兔子,一隻黑灰色,一隻黃白色,心裡猜大概是棄兔,還想說老闆心腸真 好... 再去買飲料時發現兔子還是擺門口,而且沒有水,沒有草,籠子上有一包看起來是寵物店 買的飼料(小小一包裡面很多穀物) 我問工讀生說:這是你們養的嗎? 工讀生:對 我:都沒給他們喝水嗎? 工讀生忙著做飲料就沒回應我了。當時是用餐時間人潮非常多,後面又有人在排隊,我也 不好意思一直問工讀生兔子的事了 中間這段時間比較不常去,但前幾天去就發現黃白色那隻兔子不見了,只剩黑色一隻自己 窩在籠子裡,真的很想問黃白色那隻去哪了?但是又是人潮非常多的用餐時間,我沒有再 問,但心裡有不祥的預感... 今天再去,只有我一個客人,而且我遇到老闆娘調飲料了!籠子內還是只有一隻兔子,但 有進步了,有小小的外掛式水瓶,有寵物店的草跟原本那包飼料放在籠子上,籠內的碗裡 也有少少的草(大概是我家兔子掉地上草屑的份量,真的很少!) 我問老闆娘:你們原本不是有2隻兔子嗎?老闆娘轉身在做飲料我看不到她的表情,然後語 氣聽起來很不耐煩?的說:死掉了。我很驚訝聲音又有點大的覆讀一次:死掉了?! 老闆娘 冷冷的回:嗯 (面無表情) 我:............ 看到老闆娘這種反應,實在不知道要跟她說什麼了 雖然已經猜想過兔寶的下場,但是知道事實之後還是覺得很難過,心情很不好,那兩隻幼 兔非常可愛,黃白色那隻是道奇兔,黑灰色那隻不太清楚,黃白兔寶消失的時間,判斷應 該就是前陣子天氣非常冷的時候,如果我當時雞婆一點提醒店家兔寶不要放外面,今天我 去買飲料是不是還能看見他可愛的模樣 我想以後也不會再去間店消費了! 雖然兔子很廉價,但他們也是生命,我不知道老闆娘對於兔寶死了有什麼想法,但是既然 要養為什麼不好好養?對了,到現在另ㄧ隻兔寶還是放門口(正確的地方應該是騎樓),到 晚上10點過後關店籠子才會拿進去 如果是你們,你們會怎麼做? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.136.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1449128717.A.F5F.html

12/03 16:21, , 1F
哪家??

12/03 16:56, , 2F
...看了好難過,最近很冷啊

12/03 17:03, , 3F
清***,對面有賣紅茶冰那家

12/03 19:30, , 4F
兔兔好可憐…

12/03 19:42, , 5F
我知道原po很難過,但能不能再跟老闆娘溝通一下?如果是

12/03 19:42, , 6F
想養但不會養可以跟她說要注意什麼兔子才不會養死,如果

12/03 19:42, , 7F
不想養可以協助po送養文,多做一點點對兔寶都是機會!

12/03 20:50, , 8F
我知道~~~擺明無心照顧兔兔~~我之前提醒過店家了><

12/03 23:41, , 9F
真的假的,店家對客人態度差,沒想到對小動物也差

12/04 00:05, , 10F
對,工讀生回應兔子的事時跟老闆娘的態度幾乎一模一樣,

12/04 00:05, , 11F
非常冷漠