[贈送]送1公斤狼尾草跟便盆外加老兔就醫照心得

看板rabbit作者 (Corda)時間9年前 (2015/06/17 10:16), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
※都送完了 謝謝各位 送一個買了兔子不賞臉使用的便盆 我只有丟她的乾大便進去 他沒有用過 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1126350704045562&set=pcb.1126350880712211&type=1&theater 看大小的話照片點下一張(PTT不讓我張貼短網址..一直說廣告嫌疑...) 一公斤昨天下午剛送到的狼尾草 (冰在冰箱中) 圖 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1126350700712229&set=pcb.1126350880712211&type=1&theater 聯絡方式可以用FB私訊我比較快 PTT我不常上 地點在中永和佳 上班日要拿的話 我公司在南京東路跟林森北路交叉口那 這邊要反省我養這隻兔寶的過程 怕太攏長 以及他就醫後 我對醫院的不滿 -----------------------------斟酌觀看---------------------------- 如有違反版規 贈送完就刪文 這隻是我的兔寶↓ https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1120116251335674&set=a.341084809238826.98985.100000119284483&type=1&theater 在我還懵懵懂懂的年紀 意外獲得了他(國中至今已10年 對 他10歲了) 他是隻不是很親人的兔子 沒辦法跟任何動物相處(他狠咬其他兔子 打狗..=_=) 剛開始我因為五專住宿的關係 我沒有很喜歡他 都是我父親在照顧 直到我回到家住 發現他實在很迷人 雖然他不給抱 只給摸 愛咬人 可是他還是我的最愛 他一直都是放養的方式養大的 他有很多可愛的地方 她會在家巡邏 她知道誰回家了 晚上熄燈則會進房間睡覺(房門長年不能關的原因XD) 飼養牠的過程沒甚麼難處 他很獨立也很好養 甚至懷疑他是鐵胃(吃電線) 在他第一次腹痛的時候 他窩在他不愛去的房間角落都不動 搜尋了醫院 了解到獸醫有分動物看 漸漸了解更多兔子的常識 因為這家醫院就在我家附近 所以後來發現她長腫瘤還有健康檢查我都帶到這看 他的乳腺腫瘤也因為吃藥回診後 醫生說消了 但7~8歲的過程中一直長 吃藥又消 又長又消 其中我也帶她回去跟醫生說健檢 醫生都是外觀稍微看看 觸診 就沒事(或許是我沒提要抽血跟超音波跟驗尿) 時間一直拉到今年邁向10年(他體型算小 低於2公斤 歲數我不知道可以有多長?) 發現他老了是從他容易受驚嚇 晚上必須開小夜燈開始 他的聽力跟視力感覺沒有以前靈敏 今年開始沒有看到兔子舞 他不跳高高了 5月中旬他第一次拉很嚴重的肚子(其中他一直都有回醫院看醫生) 當時大半夜的 我怎麼打急診專線都沒人接應 因為他停止拉肚子了 決定明早在帶她去看醫生 我跟我妹直接睡在客廳 睡在他旁邊看守著他 隔日一早去醫院看診後 醫生也只是觸診 告訴我他腫瘤轉移 身體都是團塊 兔子只剩半年 藥持續吃可能活一年 當晚回去開始 他不能跳了也不吃了 我傻了 隔天一早打電話回診所說她看完醫生回去不能跳 當晚馬上回去複診 (他走路後腳都是小碎步) 醫生看了之後只說 他老了退化所以跳不動 又再開一種藥混其他藥給他吃 說他是因為後腳退化 會痛 不吃飯 藥也幫我開了止痛跟促進食慾 這幾天我輾轉難眠 上班心不在焉 我覺得這醫生不行啊...開始非常不安 (甚至還懷疑是他捏到兔子哪邊導致她開始不吃了?...) 立刻換了一個診所 換醫生 醫生幫兔子做了全身檢查 超音波 驗血 X光 全都在醫院裡包辦外解說超詳細 (之前那家醫院還要去其他地方照好X光再帶回去 只驗血沒做過超音波) 診斷出兔子因為老了 腎病 骨癌 腹部不明積水(喝的水都跑去這了) 子宮跟腸胃道多處團塊都是腫瘤 我當場聽到直接邊哭邊聽醫生講解 醫生還告知說這是因為老了 不是我們的錯 這開刀也沒有辦法 腫瘤可能多處連接著器官 無法切除 手術很有可能是直接讓他麻醉就走了 醫生問我要住院照顧還是採安寧照顧 我因為飼養兔子 逢年過節或出國我都單獨留下來陪她 因為他放養習慣 個性又差 我不敢讓她住宿 以前他麻醉磨牙(天生歪了一顆牙齒)我在診所8個小時等牠麻醉醒(我也夠神經質) 我不希望他住院 我希望他是安穩地在睡夢中離開 家裡也可以整天都看照著他 我當然選擇安寧照顧 他現在很少吃飼料 只願吃生菜跟他最愛的蘋果(切小塊) 買各種草誘惑他吃 所以狼尾草太多了 他吃不完才要贈送 除了環境要鋪好尿布墊外 還要注意他是否沾黏大便跟尿液 要幫他擦澡 昨天不斷自責當初要慎選醫生 因為乳腺腫瘤好過一次就太過相信同個醫生 自己太傻 才沒辦法讓他活得再久一點... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.216.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1434507369.A.008.html

06/17 10:36, , 1F
原PO好棒!!字字句句感受的到你的用心~相信兔兔也知道

06/17 10:51, , 2F
已經很長壽了 原po好用心!

06/17 11:11, , 3F
如果真的不吃,要考慮灌食喲。
謝謝你們,灌食我有研究過了 醫生判斷他目前還會吃他想吃的 所以他想吃甚麼 就給他吃甚麼 目前還願意吃小麥草跟狼尾草 提摩西完全不吃了 之後再考慮灌食^_^ ※ 編輯: RIBAC (220.136.216.45), 06/17/2015 11:21:10

06/17 11:57, , 4F
母兔結紮真的很重要
是阿...以前太小了沒有常識...Q_Q 所以我很懊悔 ※ 編輯: RIBAC (220.136.216.45), 06/17/2015 13:10:09

06/17 15:21, , 5F
十歲已經是兔瑞了~現在獸醫參差不齊,真的很難相信獸醫,我都

06/17 15:22, , 6F
自己回家估狗這獸醫講的有沒有問題= =

06/17 15:22, , 7F
有的獸醫還很會演戲.......演的很關心寵物的樣子,根本戲精

06/19 14:30, , 8F
Q口Q