Re: [討論] 求助!兔子糞便與塵蟎

看板rabbit作者 (鬼魅魎魍傲孤狂)時間9年前 (2014/12/31 14:31), 編輯推噓3(309)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rinb0919 (冷葉)》之銘言: : 各位兔友好,有件事情想向大家求助, : 我最近懷孕了,然後我爸(獸醫)來我家時, : 看到我家養的兩隻小兔寶後, : 就一直堅持要我把兔子送養…… : 理由是,因為我的過敏體檢報告顯示, : 我對塵蟎中度過敏,對貓毛輕度過敏, : 然後那天他來我家時,覺得眼睛癢不舒服, : 我阿姨則是一直打噴嚏晚上還睡不著, : 所以他堅持是“兔子糞便滋生塵蟎”導致他們身體不適, : 然後認為這樣以後小孩會是過敏兒,甚至會損害腦部…… : 我為此哭了還跟他爭論, : 我還去詢問婦產科醫師的建議, : 醫生倒是說要避免小孩變成過敏兒, : 有研究反而認為應該要讓小孩多跟寵物接觸, : 衛生注意好就沒事! : 我就拿醫師的說法跟我爸講, : 結果…… : 他竟然生氣的說醫師是糊塗鬼搞不懂…… : 真是氣死我了… : 人家好歹也是榮總的醫師,比你這個退休獸醫專業許多好嗎? : 現在我爸仍舊堅持要我處理掉兔子, : 害我心情很差,覺得很擔心, : 話說, : 孕婦的情緒會影響胎兒這是有科學根據的, : 說兔子大便裡有塵蟎會讓胎兒生病才是沒憑沒據吧!? : 現在我爸要我自己去找資料證明給他, : 塵蟎對孕婦的影響… : 可是我實在是找不到關於塵蟎來自於糞便的資料, : 更何況許多醫師都強調只要清潔做好, : 養寵物是沒有問題的…… : 請大家幫幫我… : 我是絕對不可能送走我的兔寶們的, : 只是要為了兔寶和我爸決裂, : 這樣對肚子裡的寶寶也很不好啊…… 分享一下我個人經驗,恰巧最近的事.... 前陣子我呼吸困難也坐過救護車,後來去胸腔內科也確診為過敏性氣喘, 於是開始一連串的相關檢查,當然包含了過敏原的檢查... 我的狀況是自幼就鼻子過敏加上抽菸又有恐慌症附帶二尖瓣脫垂, 所以一旦發作會有一堆連鎖反應搞得身體七狼八狽... 先置入衛教經驗 關於過敏原的部分大家都會做有關寵物的部分沒錯,但 那泰半是健保有給付的貓狗毛蛋白部分... 在下咬緊牙根自費五千元做了另外一種組合,有包含兔上皮的測試, 結果為陰性,所以我的過敏原最終主要還是針對溫差,濕度以及塵?(虫滿) 在此建議,所以有人已養或想養兔子卻懷疑是否過敏的請繳錢給醫院做一次檢查吧 話拉回來塵?(虫滿那個字出不來就用問號吧,懂了就好) 這玩意兒基本上誰家都會有的,至於過不過敏... 只要你是過敏體質大概就差不多會對這東西有反應,比例超過八九成, 既然有了這症頭,DNA會不會傳下去,當然機率也是有的! 但即使你沒過敏體質碰上塵?大概也就開始可能會過敏, 因為所謂的過敏就是環境太多的誘因激活你身體免疫系統產生對應的反應現象, 根據親身三十多年的悲慘經驗, 要根治是無解,唯有不停地清理環境,保持好溫溼度才是唯一方法 結論與回應 塵? 跟兔子大便有沒有關係? 我想大便有點小無辜!!! 但是人跟兔子就脫不了干係啦,因為塵?比較靠的是毛髮皮屑這些東西存活, 兔子會掉毛、你爹會落髮、阿姨腳癢掉老皮...這些才是重點! 再者過敏傷腦的部分.... 你爹大概是難得為人阿公,所以擔心過頭了!還沒過敏發作就先預設傷腦...ORZ 既然你有過敏現象,小朋友大概也就注定會過敏了, 將來來到人世,還有一堆過敏原要面對, 總不可能樣樣都擺出人擋殺人,佛擋殺佛的態勢去屏除所有可能的潛在誘因吧? 人類是有能力靠著保持居家清潔和空氣溫溼度來克服過敏帶來的不適, 拿無辜的動物來當藉口,很多時候只是尷尬沒話找靶念而已! 打完收工,繼續撿屎丸子,等等還得用吸塵器再吸一次, 這就是兔子老爹的日常,要養就得幹家事...END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.137.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/rabbit/M.1420007479.A.9F8.html

01/01 10:36, , 1F
朋友是過敏體質,家中沒養毛孩子,生的小孩也是過敏...

01/01 11:59, , 2F
沒過敏體質的人出生後,也很高機率轉成過敏體質.台灣的空

01/01 12:00, , 3F
氣環境都太糟糕了.只有顧出生前的狀況一點用都沒有,就算

01/01 12:00, , 4F
移民去乾燥又乾淨的日本也沒用.日本的花粉過敏高達三分

01/01 12:00, , 5F
之一人口

01/01 12:01, , 6F
過敏是無法解決的文明病

01/01 12:32, , 7F
過敏坐過救護車+1 真心覺得毛孩子不是過敏原

01/01 12:32, , 8F
環境是否乾淨才是 兔子養在男友家我很少過敏

01/01 12:33, , 9F
反而自己宿舍沒養但是太少回去了灰塵太多常過敏...

01/04 10:19, , 10F
我家兔寶到處跑我一點過敏反應都沒有,

01/04 10:21, , 11F
反而在其他時候(無兔寶)過敏反應加倍,

01/04 10:21, , 12F
建議可以找找看是否有相關期刊來佐證~