Re: [問題] 兔子與狗的相處問題

看板rabbit作者 (團團圓圓)時間10年前 (2013/10/03 14:58), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
先養兔子再養狗的是我阿姨,我說說他們的方法 一開始是因為表妹生日 所以就買隻兔子想陪伴她((表妹那時國2 結果後來跟阿布比較好的是我阿姨XDD 那時候他們是租公寓,過了兩三年後經濟能力許可,他們就買了一棟4樓有陽台的透天 他們剛搬去那時,有一陣子阿布跟我姨丈感情非常好 會主動來討摸摸 討吃吃 孰不知 當姨丈想要抱阿布,或是要叫阿布過來 怎麼可能叫的動呢(笑 於是乎興起了養小狗的想法 其實我阿姨跟姨丈一直以來都是比較愛狗的 他們不是不愛阿布了歐 只是想要一隻叫的來的寵物 但前提是 要讓小狗知道 "兔子的地位比較高" 所以後來他們養了隻小瑪 剛開始兩個小孩一直搶地盤,噴便便或是亂尿尿 小狗一想要撲阿布,就大收斥責 並不是小狗想要咬阿布,其實它是要跟阿布玩,甚至是想要示好 但是怕小狗太激動會抓傷阿布,所以不會讓他八阿布 但是會抱著阿布讓小狗親近,當然那時阿布會很緊張 所以只會讓小狗聞幾秒鐘 然後看他們兩支追來追去 阿布會跳上跳下的 所以小狗根本就追不到,快追到的時候就跳上沙發不然就轉身ㄍㄡˊ小狗 然後小狗就一直哭XDDDDDDD 基本上阿布是採放風狀態,也就是4樓任他趴趴走,小狗不准他到一樓 但是後來因為家裡要整修,考量到不想把它關在籠子 從小到大就都沒關過他 所以就把它放到4樓陽台 陽台是有加蓋一半屋頂的,所以有陰涼處讓他趴趴,也有準備水跟飼料 下雨就會讓他近來 陽台我阿姨姨丈種了一堆植物,例如:檸檬金佶玫瑰花辣椒............ 所以阿布他................. 根本玩瘋了阿!!!!!!!!!!!!!! 每天都跑去挖土 把葉子全部吃掉 在盆栽之中跑來跑去 阿布你是小狗嗎(((((笑 別以為我姨丈他們會生氣 他們還擔心阿布吃不夠 洞挖的不夠 我姨丈甚至想幫阿布做能讓他鑽來鑽去的洞 後來家裡整修好,就讓他繼續待在那了 她們現在每天都會帶著小狗去看阿布 有一次半夜小狗一直哭,吵著要出去 原來是想去看阿布XDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.213.14

10/03 15:10, , 1F
好可愛喔!!!

10/03 15:13, , 2F
!!

10/03 15:27, , 3F
大房子真好!!!

10/03 15:51, , 4F
怎麼會這麼可愛~~

10/03 18:44, , 5F
我家兔子也不會怕我家狗 狗狗都盯著看而已

10/08 01:11, , 6F
狗狗想去找阿布也太可愛了吧!