Re: [討論]兔子會自己選擇"往生"的方法嗎?

看板rabbit作者 (可愛狐)時間11年前 (2012/09/02 17:34), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝 所有支持牠想活下去的回應... 今天汎亞動物醫院沒有營業, 我趕緊帶牠去芝山動物醫院檢查. 外觀上一切正常,但看了驗血報告後才知道. 是尿毒症,現在正在芝山住院打點滴中... 如果明天尿素氮的指數沒有下降, 才是真的有危險.. 希望牠能堅強的繼續活下去! 最強壯的澤澤!!!! 澤澤的檢查報告圖文: http://blog.roodo.com/caracat/archives/20994938.html ※ 引述《caracat820 (可愛狐)》之銘言: : 這個標題有點怪... : 但卻在我心中不斷的盤旋.. : 我家的兔兔(澤澤)九歲了,我從牠三歲時開始養,算一算也養六年了! : 牠是一隻個性乖僻的兔子. : 從一開始來我家就不喜歡跟人接觸,想要抱牠就要有被咬的心理準備. : 身體很健康,愛吃乾草,愛喝水,愛吃飼料,幾乎不挑嘴(但不吃新鮮水果). : 前主人告訴我,牠從來沒生病過. : 而我養了牠六年,牠也從來沒生病過(舉凡連小小的皮膚問題都沒有). : 今年算一算牠應該也有九歲了吧. : 前幾天還正常的吃喝(尿一堆,一天換一個便盆).. : 但飼料有吃比較少,可能是我有換了飼料,雖然有混合,但牠似乎不愛吃新的. : 前天8/30星期四晚上,我下班回家後,發現牠竟然都沒吃東西,沒喝水. : 當天早上才加的水和草,一整天都沒吃... : 我非常的緊張帶牠去看汎亞的張醫師... : 張醫師說可能是環境種的某種因素造成他的心理壓力而生病.. : 我發現牠的鼻子有一點點少少的白色鼻水.. : 但醫生說:現在最重要的是灌食,而不是給牠吃藥. : 於是照著醫生的指示,我回家後打了一杯蔬果泥,加了非常多的果糖.. : (本來醫生是說買嬰兒食品蔬果泥,但我買不到就自己DIY) : 開始強迫餵食牠.... : 第二天早上,牠開始有起色,精神有比較好,會像以前一樣稍微反抗我.. : 所以我繼續餵食牠... : 第三天星期六整天,牠還是不吃不喝,但是恢復以前本性,抱的時候會反抗.. : 餵的時候會撇開頭不想吃... : 我心裡想,牠的精神已經恢復了,應該會想吃東西了吧! : 於是星期六晚上睡覺前,我抓了一把新草放進籠子裡, : 牠真的被吸引過去聞那些乾草,但竟然還是不吃.... : 今天星期日早上,我在睡夢之間有聽到牠在籠子裡活動的聲音,例如踢板子... : 我以為牠已經有開始吃東西了... : 可是靠近籠子一看,還是都沒有吃.. : 於是我只好再繼續餵食牠,牠的精神依然不錯,還是會踢我... : 但我忍不住懷疑,難道是牠覺得自己活很久了,不想活了,才故意絕食的嗎? : 我餵牠的時候,牠雖然會吃,但是吃了幾口就不想吃了, : 還想盡辦法踢我跳走.... : 這真的令我不得不這樣想... : 還是說,牠只是還在生病,所以吃不下? : 灌食最長要灌多久呢? : 也許星期一帶去給醫生看就可以抽血,做各項檢查了... : 但是我好怕對牠是種折磨,因為也許牠根本就不想活下來了:( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.116.124

09/02 18:06, , 1F
澤澤加油!!!

09/02 18:08, , 2F
澤澤加油!!!!

09/02 18:18, , 3F
加油!! 要活下去喔!!

09/02 18:53, , 4F
加油! 正常喝水也會尿毒症? 不知道什麼原因?

09/02 20:39, , 5F
澤澤加油!!!

09/02 21:57, , 6F
回復jeff,應該是腎衰竭..今天晚上去探視澤澤

09/02 21:58, , 7F
醫生說,澤澤願意被餵食,情況算樂觀,但還是要看明天

09/02 21:59, , 8F
明天驗血之後,肌酸酐指數下降表示有復原的機會

09/02 21:59, , 9F
加油!!!

09/03 00:18, , 10F
集氣!!!!加油加油!!!