[問題] 最近兔兔大便變得又黑又臭而且比較軟!\

看板rabbit作者時間12年前 (2012/05/05 01:00), 編輯推噓7(709)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
基本資料:(兔子的,不是兔奴的) (1) 年齡 / 體重:兩個月大/260g (2) 性別:兒子 (3) 是否已結紮:否 (4) 飼料種類 / 一天的量:oxbox幼兔/一天約3/4匙 (5) 牧草種類 / 一天的量:苜蓿草7:3提摩西一割 / 無限量吃完就補              (今天才開始混提摩西的,之前都是全苜蓿) (6) 飲水 / 一天的量:開水/剩半瓶以下就再加(Latte喝水喝的正常很愛喝水) (7) 蔬菜水果 / 一天的量:尚無 (8) 其他零食 / 一天的量:尚無 (9) 保健食品:尚無 (10) 居住環境:(附相簿更好!)    b. 有哪些擺設 :便盆被草盆食盆和水盆包圍    c. 兔籠放置位置 客廳一角    d. 環境溫度、是否有風吹或日曬:室溫,無 (11) 上次健檢時間:4/24 你想問的問題:(選要問問題的填即可,不用全部,但請儘可能補上具體描述) 最近Latte大便變的很臭,很黑,然後壓下去感覺是比較水的感覺(但沒有水分), 都有成型,一樣是小小圓球狀,但就是變軟了,所以Latte常常踩到就弄的一團髒, 大概是前天才這樣,以前都沒有味道,一壓就碎的那種, 很容易踩扁後就黏在籠子上,乾掉以後變很硬,很難清理。 今天爬了文看到有可能是腸胃內菌叢改變,所以給他換了含乳酸菌的飼料,混著oxbox吃, Latte活動還是正常,很愛跑很愛放風,很愛吃很愛喝, 但到底為什麼會突然變成這樣呢?這樣我清理起來很痛苦阿.... 我的鼻子超敏感的>__< PS Latte吃的牧草都是P家,是因為他前天大便改變,所以才想說給他混著提摩西吃吃看, 苜蓿和提摩西約是七比三。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.172.230 [部份違規推文已被系統自動刪除]

05/05 12:14, , 1F
兩個月應該還是都吃苜蓿吧@@ 不用吃提摩西 全苜蓿試試看

05/05 16:16, , 2F
感覺是類似葡萄便便的軟便,就是本來應該會被兔子吃掉的軟

05/05 16:17, , 3F
便,但沒被他吃掉所留下來的,通常是吃得太營養才會發生

05/05 16:17, , 4F
比如說,飼料吃太多等等,當然這個情況持續太久還是建議可

05/05 16:18, , 5F
以去醫院健檢一下比較安心

05/05 21:27, , 6F
建議飼料再少一點看看會不會改善~~~
我突然想起來了,禮拜四晚上我晚了點回家, 所以我弟幫我餵了飼料(但他不知道要餵多少也沒問我) 回來以後飼料盆居然還有飼料......... 平常都是餵完兔寶會馬上快速吃光不可能會剩下, 也就是說我弟餵很多........... 我已經有想要給他看醫生了!但是如果是因為這樣飼料吃太多,大概多久能改善呀? 我想我再觀察幾天好了!如果還是這樣怪怪的再帶兔寶去看醫生!感謝各位 PS不是葡萄便!因為每一顆都長這樣呀QQ不是特定幾顆才這樣! ※ 編輯: qtefei 來自: 59.112.162.12 (05/05 22:37) ※ 編輯: qtefei 來自: 59.112.162.12 (05/05 22:40)

05/05 22:40, , 7F
我家duffy給他少吃一點 隔天便便就正常了耶
我已經給他正常飼料量兩三天了,除了昨天早上以外, 這幾天亦早就是要清他的家和他的身體, 對了,他一部份是圓球狀大便,但今早發現也有長條型的(有的很長)的大便QQ ※ 編輯: qtefei 來自: 59.112.162.12 (05/06 11:26)

05/07 12:28, , 8F
我家的兔寶最近也都會拉軟便,我也是覺得飼料吃多了。以前便當

05/07 12:28, , 9F
放滿他可以吃一整天,最近不知道是不是這批飼料比較好吃,

05/07 12:29, , 10F
他一天要吃之前的三倍 Orz 往往我下班回家他都吃光光,我只好

05/07 12:30, , 11F
再給他添飯。若是忍心不給他添飯又怕他餓著了。以前養過餓過頭

05/07 12:31, , 12F
也是會拉稀的....兩難。
你有給他吃牧草嗎QQ我牧草都無限量所以其實不太怕他飼料吃太少 但最近真的給他比較少(少蠻多...)但還是沒有改善:(

05/07 13:28, , 13F
吃太營養也會軟便,我家的最近也是食慾旺盛,看他每次吃光時又

05/07 13:29, , 14F
忘情的舔著空碗和飼料罐,就覺得是不是可以再多給一點 囧
之前兔兔不吃牧草的時候,每次都會心疼偷給他宵夜或點心XD 但是他吃牧草以後就不用給了,那時候真的要狠下心QQ

05/07 14:52, , 15F
我想偷借標題請問~有人會擔心自己的兔寶吃太多便便嘛? (又大

05/07 14:59, , 16F
又圓的健康便) 每次看他吃得好盡興~但我總覺得有股心酸感..
吃健康便!!!!=_=我家的連葡萄便都不太會吃XD 5/7 兔兔還是會大黑軟便,沒有那種正露丸便便...(真懷念) 所以已經決定明天要帶他去芝山看一下醫生,後續會再補PO 值得欣慰的是...Latte竟然連便便都會去便盆了....... (可能也不想大軟便在其他地方害自己變髒髒吧QQ真心疼) 雖然他還是會弄髒髒但不像剛開始這麼誇張了 (但我還是會情不自禁去刷他的地板清洗他的毛....XD) 希望明天一切安好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ※ 編輯: qtefei 來自: 59.112.169.30 (05/07 23:25)