Re: [問題] 水瓶清洗問題

看板rabbit作者 (SJ的歌好洗腦 orz)時間12年前 (2012/04/11 12:14), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我以前也是用M牌的扁平水瓶 可是真的很不推....... 我自己是有買長柄刷來洗 (有點像洗奶瓶的那種長刷子但細一點) 可是即使是這種長刷子可以伸進去 你的這款瓶子還是有兩個死角 1. 瓶身卡住釦子那個突出來的地方 2. 瓶子最下面 (就是怎麼喝都是還會留一點水的那裡) 這兩個地方都因為角度太刁鑽 非常的難洗 也很容易卡髒東西 (其實這款瓶子本身不好洗 但這兩個地方特別嚴重) 然後因為用力刷就會磨損塑膠瓶身變霧霧的 感覺又更髒 超級煩 然後我就會因為看了覺得很噁心把舊水瓶丟掉買新的 我目前是用這個 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1225029587?u=Y6291552678 (隨便找的 不是這買的 是這款的不過比較大) 非常好洗!! 無死角!! 刷子進去轉兩圈就完工超開心!! 用一次就決定以後都買這種!! (而且裝水的時候他可以乖乖站在地上) (不好意思我的方法其實是砍掉重練......) ※ 引述《v20719 (Enber)》之銘言: : 最近在清洗我家兔寶的水瓶 : 平常都是裝水用力沖個幾次 : 然後鋼珠的部分也會特別清洗一下 : 可是有一天 心血來潮 : 想說用棉花棒去摳一下內部的瓶身 : 因為我家是M牌扁平式水瓶(如連結 http://www.pcstore.com.tw/liying/M07394179.htm) : ~所以可以摳的範圍 超小 : 不摳還好 一摳 棉花棒整個都是黑黑的水垢 Orz : 沒想到看似透明無瑕的水瓶(每個禮拜都清洗的狀況下) : 暗藏如此之多的黑水垢... : 由於M牌 這個水瓶 很難用刷子伸進去刷 : 所以想問各位兔友 有更好的清洗方式嗎? : 謝謝 -- 所謂的天堂,不是在什麼地方,而是在誰的身邊。 http://www.wretch.cc/album/diosa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.181.51

04/11 13:14, , 1F
這款水瓶可以把裡面的塑膠管推出來洗,不過我家天竺鼠咬壞好

04/11 13:15, , 2F
幾個頭了 XD

04/11 13:41, , 3F
這款我用過,超好用,而且可以換成寶特瓶,也不會亂滴

04/11 13:42, , 4F
謝謝 ~ 那這牌鋼珠會有漏水問題之類的嗎 ?
我的兩個都不會漏.....但我的兔崽不太會亂啃 (偷偷說 M牌的反而好像比較會漏......)

04/11 16:22, , 5F
我買的會漏...不知道是不是因為寶特瓶的瓶口呎吋不合.....

04/11 19:49, , 6F
寶特瓶會漏,可以把連著瓶蓋的那圈塑膠環也去掉

04/11 19:49, , 7F
我有些瓶子就不會漏了,飲水器可以密合轉好

04/11 20:10, , 8F
我跟你用一樣的水瓶便宜又好用

04/11 21:43, , 9F
這款不錯,不過有些習慣比較不好的兔兔很容易咬壞

04/11 21:44, , 10F
所以後來我改用狗用的,出水口那邊比較粗,也是可裝寶特

04/11 21:45, , 11F
瓶的,換了之後就沒被咬壞過了,給你參考看看~
※ 編輯: Asti 來自: 112.104.181.51 (04/12 11:38)

01/07 16:53, , 12F
請問這款是哪一款?因為網址開不了,謝謝