Re: [問題] 果園草...有蟲

看板rabbit作者時間12年前 (2011/08/15 16:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛我家兔子吃最愛的飼料時~吃到一半 突然像發瘋一樣,拼命搓臉/嘴巴 亂跳亂跳..好像想磨掉頭上的什麼... 之後又恢復正常 跑去吃飼料 原本想說該不會有螞蟻之類的,看看沒有 接著我跑去分草 正當我分著剛從好心板友拿回來應急的盈盈果園草時 突然灑了一些在地上 頓時好多蟲冒出來0口0...... 整個被打擊到.... 難怪兔寶一開始沒什麼吃果園草 另外又趕快檢查一下也是好心板友送的P家提摩西 裡面沒有蟲~~~(安心) 也發現貯藏草的收納箱裡面有一兩隻蟲...馬上拿去洗了洗 好擔心蟲落到地上後,會往哪裡去... 那種蟲感覺和米蟲有異曲同工之妙~= =" 真希望有方法能預防... (例如像蟑螂藥一樣的藥^^") 只能發現後拿去太陽下曬嗎~~? 上次把草拿去太陽下曬時 隔天發現全是螞蟻...吃的很開心Orz 沒想到盈盈的果園草居然有蟲...大打擊 我都買盈盈的提摩西耶~~~~0口0 and兔寶已經吃下去了,會不會有問題呀ˊˋ 現在想想~兔寶剛剛的動作 好像冥冥中在告訴我 有蟲有蟲! 以上...第一次與蟲的親密接觸QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.124.179

08/15 17:08, , 1F
我最近都把草微波完才給他們吃 冏

08/15 17:21, , 2F
理論上來說這種蟲對兔子是沒有危害啦...

08/16 09:38, , 3F
有點像小瓢蟲的蟲~