Re: [討論] 這樣究竟是挑食還是??

看板rabbit作者 (水夕)時間12年前 (2011/08/11 23:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《star2000tw (Hsuan)》之銘言: : 我家黑糖目前六個多月大 : 一直都還算都對我買的草或飼料很賞臉 : 但是最近幾天不知道是為什麼 : 突然不太吃新買的盈盈提摩西(一番割或二番割都興致缺缺) : 拿之前沒吃完的OXBOW提摩西給他吃 : 他也是整天下來幾乎完全沒動 : 喝水的量也比之前少了快一半!!! : 只有飼料跟木瓜完照樣秒殺吃光光= = : 本來以為是不是天氣太熱中暑(我有全天候開電扇給他吹) : 但是摸摸耳朵也沒有發燙的情形 : 活動力也還算正常(其實是本來就不太愛動) : 便便跟尿尿也沒有甚麼異狀 : 他到底怎麼了~~~T_T : 我參不透啊~~ : 現在我暫時先把飼料收起來了 : 先只給他大量的草跟水 : 如果他還是抵死不吃是不是該抱去看醫生了呢?? : 謝謝大家看完~ 我家的兔子也差不多六個月大 "公"的 之前也是這樣 水阿草阿的都不太吃 可以木瓜和餅乾還有杏仁等零食會吃 隻後抱去小花給馮醫生看 確定是因為被零食寵壞了=口= 之後當然是減少零食的供給~!!!! 減少零食之後的確是有改善 不過只有一點點 如果真的太挑食 怕他吃不飽 馮醫生教我去拔一些蒲空英的葉子和兔而草給他吃 我是就近拔了地瓜葉給他 那些生鮮他都很賞臉 不過草阿飼料還是不是很賞臉 直到......... 隔天放風他對我的娃娃做出18限的運動之後我把他抓回籠子他就開始大吃特吃大吃特吃! 我相信再神通廣大的醫生一定也診不出來他是因為欲求不滿所以絕食 還是建議帶他去做健康檢查之類的 順便跟醫生說說他食慾不振 不過不要只講食慾不振 要清清楚楚的說他什麼吃什麼不吃 這樣會比較好判斷 我帶他去小花只花了150塊 沒有開藥有幫他剪指甲和做基本的健康檢查 醫生還特地去拔了兔而草和蒲空英給我帶回去 我在阿宅看 有拿增進食慾的藥和兩包飼料試用包 450塊左右的樣子-->映像中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.189.201

08/11 23:28, , 1F
兔子可以吃蒲公英嗎??

08/11 23:37, , 2F
葉子可以 其他部位好像也可以 不過兔寶可能不愛

08/11 23:42, , 3F
我剛剛把飼料跟草混在一起,他居然很準確的只挑出飼料!

08/11 23:43, , 4F
草還給我撒了滿地~"~ 真是太叛逆了

08/11 23:44, , 5F
謝謝water大的建議! 我會再好好觀察他的!

08/11 23:45, , 6F
不過六個月大就發情是正常的嗎?為娘還沒做好心理建設XD

08/12 00:20, , 7F
放一隻母兔消耗卡路里(筆記)

08/12 09:58, , 8F
蒲公英應該可以耶~SANKO的小包零食草有賣乾燥蒲公英