Re: [討論] 第一次合購心情不佳

看板rabbit作者 (tracy)時間13年前 (2011/06/25 03:32), 編輯推噓14(14036)
留言50則, 17人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vicky79332 (小孟兒)》之銘言: : 第一次在兔板上和人家合購牧草 : 原本想說可以和板上兔友一起應該是件愉快的交易 : 沒想到換來很糟糕的心情! : 今天和主購約了九點半在預定地點要拿牧草 : 等到九點三十八分仍不見蹤影 : 外面下著雨,還想說主購是不是很不方便帶過來 : 於是打給主購問他在哪裡 : 結果主購回說 他搞不清楚哪包草是我的 他覺得很奇怪 要出門前發現標示跟以往不同~就一直慌亂一直確認忘記時間 : 我心想那所以呢= = 最後他請我在等他一下 : 我就繼續在預定地點等了十分鐘 : 主購終於來了 : 然後我就清點了一下我的草 發現少了一包草 : 我就說好像少一包耶! : 主購:我剛不是有拿給你一包草嗎?你是不是拿去別的地方了? : 我:沒有阿 我一直都站在這邊啊! : 他繼續堅持說 怎麼可能!我就是拿八包啊!家裡已經沒有了!沒有在你那邊嗎? : 我:真的沒有呀!我只有一開始回機車拿袋子要裝這些草啊! : 主購:真的嗎?怎麼會消失了?不可能啊?(然後進入他自己的沉思) 我覺得這個主購感覺上講話比較大辣辣 也許他這樣懷疑的口氣讓你不開心 但是看在他是新手主購 為了大家的福利省錢開團 就體諒點吧 : 總之就這樣來來去去以後,他說他回去找找看 所以他就來來回回淋著雨在路上找有沒有掉 我的天啊<(_ _)> 主購你可別感冒了>< : 然後因為他在等另一個合購的兔友,就跟我聊天 : 主購:你養很多隻兔子嗎?(看著我買的草) : 我:沒有啊!一隻而已! : 主購:他是怪物嗎?(誠懇的臉) 誠懇的臉? 不是鄙視或懷疑的臉我想他應該就不是罵! : 我:.... 其實我家波比一個月只吃一公斤....之前更少....每隻兔子不一樣吧 況且大部分的人都是兩個月或一個月買一次草 一學期一次那個草會不新鮮唷 : 當下我真的一時無法反應,怎麼會說我的寶貝是怪物呢? 他應該是想講草怪吧^^"聽起來不像是罵 批評 也許在你心裡反應很大 但是有時候不用拿別人的無心之言懲罰自己 他可能想說你家寶貝一個月吃四公斤吧@@"((大部分的人1.2個月買一次草 對了! 現在下雨天潮濕 要小心草發霉長蟲唷 : 後來他回家去拿草,我在那邊等了又將近15分鐘,心情也很不好! 我想他淋著雨在馬路上找 應該心情沒很好 : 他回來以後說:我把我的草給你,奇怪草少一包耶! 實在找不到只好先把自己的給你 後面那句話感覺上像是自言自語= =" 不過聽起來很像在懷疑人 你不開心是必然的 不過整體感覺這個主購就是一個講話比較隨興的人 大辣辣的 有什麼說什麼這樣 加上你可能心思比較細膩一點 所以加在一起就產生許多誤會^^" : 我就不想回話了,說了謝謝就回家... : 整個過程我就這樣站在那邊等了半小時以上... : 回家看到兔寶天真的看著我,心情更難過了! 為什麼@@? 是我的話我會很開心耶^^" : 一次買八包草,四公斤的提摩西草! : 這樣就要被說怪物嗎? 他只是無心的你可以不用太在意 : 兔板不是很多兔友也都幫兔寶一次買超過五公斤的草嗎? : 而且我們家大寶四公斤的草都吃半學期啊!不能一次買嗎? 比較不好~現在下雨潮濕~草會不新鮮~也容易受潮 : 自己也有養兔子,怎麼這樣說人家的寶貝ˊˋ 我覺得你好容易受傷喔.... : 第一次合購心情真的很不好:(((( : 我家大寶不是怪物ˋˊ : http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1550520854530.77179.1580374365 很可愛 ====================分隔線==================================== 也許主購也有錯 面交過程拖到時間 數量也有問題 說話又比較急比較直讓你不舒服 可是你不覺得這些問題你可以寄站內信跟他講就好了嗎? PO在這邊讓一個新手主購下次不敢開合購了吧? 版上很多很多開團詢問文! 大家都想要省錢 卻很少人想開團 主購很辛苦 很忙很亂 大家都知道 願意開團的主購我們是不是應該要鼓勵代替抱怨責備 讓他有機會改進缺點 在下次合購的時候讓大家方便又順利? 我想這邊不是合購版 不用拿出老手主購的標準來看兔版主購吧? 其實合購本來就有很多突發狀況需要橋 面交遲到地點錯誤超常碰到 我之前合購也是出現過 約好了時間到了主購關機= =" 我等了30分鐘沒看到人 後來主購也沒主動寄信問我 是我寫信去 他說他趕報告趕到忘記了 也有發生過主購定錯草 數量弄錯 錢弄錯的情況 這些在合購上我覺得會常常發生 畢竟他是主購不是代買 很多事情要互相體諒互相配合 也許我就是那種不大能接受一直有狀況的人吧 曾經把提摩西定成甜燕麥 我也接受 因為主購說:"我也不知道該怎麼辦" 要他去換草 來回運費160誰付?主購? 你真的忍心讓主購承擔嗎? 他只是熱心開團的兔媽而已.... 如果你覺得他負擔理所當然 那他主動開團給大家方便也是理所當然嗎? 我就是做不到....也許是我就是那麼心軟吧 後來我想想 我覺得我如果不能接受合購中常常有這些狀況 那我想我應該不適合團購 然後我就自己買 運費80給他 這樣也過了好幾個月了..... 之前板上也很多版友說 給個運費80 司機幫你搬到家裡 輕鬆省事 又不用受氣 所以就不再開團了.....我想這就是任勞可以任怨就不必了的情況 心灰意冷 ================================================================= 主購越來越少 想要合購省運費的人不會少 這樣真的是我們想要的嗎? 如果有冒犯我先道歉 我只是覺得一個新手主購犯了一點小錯在沒先溝通的情況下 被PO在這邊讓人指點評論 看了真的很心疼...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.129.145

06/25 03:55, , 1F
如果說是"草怪"其實是稱讚耶~原原PO是不是也是新手兔奴??

06/25 03:56, , 2F
還是比較少跟兔奴們交流?兔聚被說便便大顆跟草怪我都很開心

06/25 04:08, , 3F
如果我家毛毛被說是草怪我會很高興的回說 恩 他很會吃

06/25 10:12, , 4F
推一個~畢竟很多兔友也是熱心,不是以賺錢為目的阿

06/25 10:12, , 5F
我覺得要是真的覺得團購不好的話,就花個80塊寄到家裡吧

06/25 12:51, , 6F
看上去的意思是"有隻怪物草吃很多~"應該草怪無誤^^

06/25 13:03, , 7F
同意此篇! 多給主購一點掌聲及感激 被公開討論其實很難過

06/25 14:17, , 8F
推一個,主購又不是賣草的,常常會有團購的人這樣說,也滿

06/25 14:18, , 9F
讓人傻眼的,所以我團購都寧願找熟人,又不是欠大家的,

06/25 14:18, , 10F
給方便最重要。大家互相喬,不必動氣,讚美還是勝於批評。

06/25 14:56, , 11F
推…主購的辛苦。只有當過主購的人才懂……哈

06/25 15:01, , 12F
我只當過校園地方團包包主購~真的很辛苦Q_Q

06/25 15:28, , 13F
推這篇~主購也是人,偶爾真的會有出錯的時候

06/25 15:29, , 14F
之前我也發生過忘記面交或遲到(但我不是故意的)

06/25 15:29, , 15F
之後頻頻跟團員道歉,也幸好團員肯包容~

06/25 15:31, , 16F
我想,真的彼此多體諒一些,會比較好一點喔!

06/25 15:31, , 17F
不然主購大概以後再也不想開團了~~

06/25 16:18, , 18F
恩恩我了解了!! 我想可能是太疼吧! 所以很在意!!!

06/25 16:20, , 19F
不過我並沒有否認主購的辛苦!!! 還是很謝謝他!!!

06/25 18:45, , 20F
看一連串的PO文下來,我相信Vicky大是可以了解主購的辛

06/25 18:46, , 21F
苦的!我想Vicky大應該是在意主購因尋找缺少的那一包而

06/25 18:47, , 22F
遲到,卻怎麼反過來認為Vicky大兔寶吃太多而說兔寶是怪

06/25 18:48, , 23F
物呢? 其實我也看過草團,說真的數量太多的時候,處理

06/25 18:48, , 24F
起來不是那麼輕鬆! 但我往往會在面交的前一兩天就把團

06/25 18:49, , 25F
員們購買的品項一一分類好,這樣出門時也不用緊張項目

06/25 18:49, , 26F
一次買八包我是覺得普通,不過就我合購的經驗來說

06/25 18:50, , 27F
是否有錯~ 看Vicky大所po的文章,其實我認為她還是一個

06/25 18:50, , 28F
比較多人是一次只買一包兩包的....

06/25 18:50, , 29F
好團員的!! 洽特板很多讓人覺得恐怖的團員呀>"<

06/25 18:50, , 30F
所以會有人覺得說怎麼有兔子吃那麼快也不奇怪

06/25 18:51, , 31F
第四具有打錯字QQ 是"開"過草團才對XD

06/25 18:51, , 32F
東西多有時候真的很難處理,怎麼點都少一包

06/25 18:52, , 33F
總是到最後才發現放在某堆用品中間

06/25 21:24, , 34F
就是這樣我現在都盡量自己買到免運,很少開團了

06/25 22:03, , 35F
主購真的很辛苦 我也遇過一些遲到很久或帶錯商品的主購

06/25 22:03, , 36F
但是站在主購的立場 大家都只是為了大家方便熱心開團的

06/25 22:04, , 37F
真的出一些小錯也很可以理解>"< 多多互相包容真的很重要

06/25 22:06, , 38F
我每次都覺得主購們真是太偉大了Q Q

06/26 01:50, , 39F
當過主購,真的很辛苦>_<

06/26 18:31, , 40F
誰規定有元老價的兔友,就該給大家方便啊!? 遇到小白

06/26 18:31, , 41F
團員時,誰給主購方便啊!?

06/26 18:32, , 42F
人家有折扣優惠,幹嘛一定要跟你分享啊!奇怪!~

06/26 18:32, , 43F
很多人真的只是"好心",請不要給你方便,當隨便!

06/26 18:33, , 44F
當主購的,也要多花點心,不然…常常吃虧被罵的,都會是

06/26 18:33, , 45F
自己哦! 切記

06/26 20:57, , 46F
推這篇 揪甘心~~~

06/26 23:00, , 47F
tjfa~有人說有元老價的就要給你方便嗎= =?哪裡?

07/05 21:41, , 48F
當過幾次主購,整理訂單、確認匯款、清單貨品的辛苦不說

07/05 21:41, , 49F
有時面交團員臉不知道在臭什麼的,一付東西給我就快滾的

07/05 21:42, , 50F
樣子,真的會覺得好心被雷親 = =;