[問題] 黴菌OR疥癬? 我好擔心

看板rabbit作者 (RIVE)時間13年前 (2011/04/22 22:54), 編輯推噓3(308)
留言11則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大大,我家兔寶在4/17發現前肢脫毛嚴重,因為是獅子兔發現的有點慢我覺得,站 起來的時候才發現左前腳完全縮起來不用,仔細一看完全和另外三隻腳的毛量不一樣 而且有點紅紅的,也有一直舔的現象,在4/10剛帶回來家裡時沒有這樣,也比較活蹦亂跳 漸漸的活動力沒有很好,跑一跑就趴下來睡覺休息了,17日就到花蓮友博就診和版友 passgean家的小墨一起去看病,醫生當時說這是黴菌,然後說可能是因為環境關係等... 吃一個禮拜要再回診,不過回到家在詳細看看關於這種脫毛又有紅紅腫地樣子很難研判 是疥癬還是黴菌,而且醫生也沒有像版友說的要刮皮屑看有沒有蟲卵之類的,吃了6天藥 發現似乎沒有明顯好,而且其他隻腳也有輕微類似現象,好擔心兔寶不只是黴菌而已, 就帶去另一間高橋,先前剛帶回來第二天拉肚子的獸醫院,醫生就刮皮屑看雖然沒有看到 卵,但是他拿了一個圖給我看說這種症狀是因為本身就有蟲在體內,隨著免疫力下降,就 會發生,然後我說要怎麼半,醫生說這個部用吃藥就一個禮拜打一次真這樣,一想到打針 就想到我在餵賈斯汀藥的時候他有多排斥,現在呢? 結果醫生是打在兔寶的背上,第一針 還好,但是第二針的時候,似乎好痛好痛的跳了起來再診療台上一直亂竄,好害怕掉下去 之下,醫生說快把它放回外出龍(因為會痛),看著籠子裡一直在發抖的賈斯汀,我都要哭 了,這麼小就要挨針,不過呢我問醫生這個多久會康復,她說你就讓我試試,妳再看看 進步狀況,怎麼覺得似乎醫生也沒有很有把握是否能夠康復,還說就算是用不好的話也是 可以恢復到80%~90% 當下我不知道要說什麼,兩間醫院說的不一樣,一個黴菌一個疥癬 一個吃藥就好了一個要一個禮拜打一次針 ,有誰可以幫幫我也幫幫兔寶呢? 我真的好擔心唷,我長時間都在家,只要我在家都會放她在外面,但是他的腳讓我害怕 我們家的地上不夠乾淨 外加家裡很潮濕 連衣服都匯發霉的 6月就要換房了是租屋 才剛接回家就發生這種事情 好希望賈斯汀可以快快好呢!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.220.174

04/22 23:16, , 1F
你如果方便要不要週末北上來看診呢?台北醫療資源較多~

04/22 23:44, , 2F
這情況以前也遇過冏~可以先幫他剃毛可以幫助他快好喔!

04/22 23:48, , 3F
後來看了三間,終於有皮毛檢測,確定是黴菌

04/22 23:49, , 4F
所以建議原PO鼓起勇氣請醫師皮毛檢測比較好,兔兔才不會

04/22 23:50, , 5F
被誤診(因為兩種療程都需要用藥一段時間),請醫生檢測應

04/22 23:52, , 6F
是我們的權利,加油:)

04/22 23:57, , 7F
皮毛檢測唷?!好的我會試試的 只要是可以幫助確定病情 都好

04/22 23:58, , 8F
謝謝建議耶

04/23 00:04, , 9F
剃毛也很重要喔(尤其獅子兔因為毛長)如能開除濕最好,如

04/23 00:06, , 10F
沒有除濕機可以開窗然後開電風扇轉動(幫助通風)

04/23 00:17, , 11F
對壓對壓長毛兔有些頭痛 但是超cute!