Re: [問題] 我家兔子.打死都不吃飼料

看板rabbit作者 (想當專業潛水伕的兔子)時間13年前 (2011/04/14 13:15), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: (8) 其他零食 / 一天的量:芒果乾/沒有很多 果乾通常我只餵自己做的 人吃得不用講,但寵物吃的也為了延長保存糖也加不少 自己家裡沒機器可以網路買喔~ 記得要低溫烘的~ : 各位大大好 : 小的上禮拜養了一隻別人送養的歇蘿兔,可能剛來新環境,脾氣很不好 : 喜歡咬人,只要一摸她就咬,如果壓制她..她會一直叫(壓他是因為要換便盆怕被咬) 請不要再這樣做囉,除了對你沒安全感之外, 他也會覺得他所處在的環境不安全,對他壓力也大 久了對你自己壓力也不會小(EX 要清籠子又會被咬,被咬很痛但又得清) 你要讓他了解籠子是能讓他安心休息、躲藏的地方 只要他在籠子裡就儘量避免做出讓他發怒、不安的行為 他不喜歡給人摸就算了,就先不要摸~ 怕被咬就把他弄出籠子再清 用拐的用騙的都可以~ 我小小經驗都是門開著過一段時間就自己會跑出來了。 這時候就覺得可以開天窗的籠子真方便 籠門關著開天窗清,也不用擔心有突擊!! 要弄回去很方便,跟著他小屁股走就對~ 他會覺得有有怪阿姨/叔叔要欺負他,就會往他覺得安全的地方(籠子) 但他開始跟你熟之後...就很難這樣做 曾經在8分熟(?!)的情況下...我花了一個下午還趕不回去=_= 脾氣來了想用粗的又怕前功盡棄... 但每隻兔寶都是獨立個體,又找出屬於你家的方式吧 重點就是儘量別讓他感到不安,這樣日後也才好培養感情 我家當初到完全信任花了3年多... EX 不管怎經過他旁邊就是死趴在地上沒反應、開始會閉眼睡覺、 睡到讓人以為去當天使了、會只對你有反應...等 我都是那句話:堅持下去,交給時間吧(遠望) : 到現在他的眼神還是有敵意...每當我不理它或者要睡覺他都會咬籠子或者是便盆, : 發出聲響,以上這修我都能忍受 : 但她真的不吃飼料,前天我想說飼料吃完再吃草 : 結果他就是不吃,我很擔心...我還在飼料加芒果乾 : 老大她就是不吃...唉..是我買的飼料不好吃嘛?? : 請大大給些意見..我快擔心死了!! : 具前養主說他不挑飼料 : 所以我也是憑我養兔子的經驗買的 : 還是大大有推荐何種飼料?? : 感謝大家了 每種兔寶喜歡的都不一樣阿 你可以跟板上的人徵求是吃 甚至有些網拍也有提供試吃包購買可以搜尋看看 HanHan那邊也有飼料相關文章可以看看 http://hanhan.xxking.com/index2.html 上面FAQ>>左邊飼料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.238.40

04/14 13:19, , 1F
有一天 兔寶會從你臉上踩過去幫你挖鼻孔 就成功了!!
對阿 XD ※ 編輯: wazxd 來自: 125.228.238.40 (04/14 13:24)

04/14 17:06, , 2F
那坐在我肚子上尿尿呢... 牠是不是鄙視我?

04/14 21:35, , 3F
是呀!(一秒)