Re: [問題] 幼兔不吃草?

看板rabbit作者 (逝水)時間13年前 (2010/11/30 00:33), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《starteacold (☆★star★☆)》之銘言: : 新手兔媽ing... : 我家麻糬是幼兔 : 買的時候寵物店配的苜蓿草連聞都不聞一下 : 對牧草球置之不理 : 還所幸把牧草堆當他的座墊 : 牧草磚也不愛 一顆啃不到一半 : 倒是對飼料胃口很好 : 兔兔不是以草為主食嗎? : 希望有經驗的大家告訴我該怎麼辦>"< : ps.有版友願意和我交換百慕達草嗎? : 苜蓿草一包不要浪費了 : 要交換草or給一點草試試的請站內信喔 : 小的感激不盡 我也是新手媽咪^^幼兔現在才1個月+2個禮拜..基本上你可以先給他吃苜蓿草葉然後 慢慢把粳剪一段一段親手餵她幾次,慢慢讓她習慣去啃。上禮拜去健康檢查,醫生說 苜蓿草也算是飼料,吃會容易脹氣,要給他吃提摩西草,所以最近就混搭了,也會吃 繼續看後面發展嚕^^"加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.234.201

11/30 10:05, , 1F
怎麼跟精華區寫的不一樣 >"<

11/30 11:00, , 2F
苜蓿會脹氣??真假??

11/30 11:31, , 3F
才一個多月就要吃提摩西喔@@

11/30 11:37, , 4F
一個月吃提摩西沒關係。只怕太硬兔仔咬不動

11/30 15:32, , 5F
啵娘我上次去看醫生 醫生也說吃多會脹氣喔

11/30 15:43, , 6F
有可能吧…因為苜蓿蛋白質高…也不確定是不是因為這樣

11/30 16:50, , 7F
之前爬文有人說因為苜蓿是豆科

11/30 17:13, , 8F
我家的兔子是吃提摩西跟飼料長大的...

12/03 18:47, , 9F
苜蓿是豆科植物...但吃的是植物的部份而不是種子的部分...