Re: [分享] 帥兔去德國 3

看板rabbit作者 (siaye)時間17年前 (2007/02/01 18:45), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
各位兔友 不好意思 帥兔這次還在我台灣的家..>///< 理由主因是 當我帶帥兔去台中動物檢疫局拿輸出許可時 檢疫局的人對於我帶去的信件 認為這是很危險的決定 若我執意要求輸出許可 則必須簽一份切結書 表示若德國海關出問題 由我自行負責 官員表示 之前有人帶狗狗去德國 有符合規定裝了晶片 可是德國海關一時掃不到晶片 就撲殺了那隻寵物狗.. 導致該名台灣人非常生氣的回來控訴檢疫局 後來證實問題是出在晶片沒掃到.. 他說如果我不簽切結書 則最好去獸醫那裡弄個狂犬病注射疫苗證明.. 因為他認為我詢問德國bayer州動物局的回答 只說免特別申請可進入德國 卻沒提是不是需要其他疫苗注射 他認為我十分危險..>_< 然後我就帶帥兔去注射疫苗 結果疸小的帥兔整個軟腳 獸醫說這樣要搭十幾個小時的飛機 他覺得滿危險的 因為帥兔很膽小.. 回家後我和我妹討論 我妹是帥兔的生母 她不贊成我在這樣不確定的情況下帶帥兔出國 所以我就沒帶帥兔出國了 目前仍是我妹在照顧..:< 不過當我抵達德國時 我在法蘭克福海關處親自詢問了海關人員 是否需要注射疫苗? 海關說不用任何許可 也不用疫苗 這一年 我會繼續問帶兔子來的明確消息 有的話 再上來分享囉!! 唉..>_< ※ 引述《moonshade (一隻歐拉貓)》之銘言: : ※ 引述《siaye (siaye)》之銘言: : : 我打電話去那隻電話 就獲得愉快的回響 而且對方能說英語 : : 然後他說幫我找資料 讓我一小時後打去 : : 大約三小時候 他給我這封信 : : Hallo Mrs. XX, : : concerning your question about the import of one rabbit from Taiwan to : : Germany I inform you that a veterinary certificate is not required : : within tourist traffic if the rabbit is accompanied by you on the way to : : Germany. In the case that the rabbit will be sent to Germany without : : attendant a permission issued by the Bavarian State Ministry of the : : Environment, Public Health and Consumer Protection : : is required for entering Germany. : : Many greetings from : : gez. : : Dr. Armin Riedl : : =============================================================== : : 很心酸的流水帳 : : 大家享用 : 所以你要帶他去玩還是要定居啊? : 帶他去玩的話看起來是不用附證明的樣子, : 德國還真不錯,蠻相信人的@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 213.101.229.135

02/01 20:54, , 1F
那如果再帶他回台灣 在台灣入關的時候需要檢疫嗎?

02/01 20:55, , 2F
會不會帶出去很容易 帶回來很麻煩?

02/01 22:08, , 3F
台灣入關也要檢疫喔 至於檢疫複不複雜順不順利 應該跟帶回的

02/01 22:09, , 4F
國家有差別..據說從對岸帶回的話 就很難..

02/01 22:09, , 5F
我有知道一個女生從日本帶兔兔回來 滿順利的

02/02 10:29, , 6F
德國海關好機車喔!