看板 [ puzzle ]
討論串[問題] 樸克牌13張的機率問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Bonboo (矛盾綜合體)時間13年前 (2011/01/21 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
我知道玩大老二的人比較多. 不過我們家都是玩13張. 就是第一堵3張 第二堵5張 第三堵5張的那種. 一般大家都是四個人玩 一人13張 共52張. 我家是5個人玩 一人13張 共65張. 多的那13張 是第二副樸克牌的全部愛心 共13張. 愛心的同花順跟鐵枝出現的機率就比較高了. 而五張全拿的我們稱
(還有425個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者KitWoolsey (難得好天氣)時間13年前 (2011/01/21 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
拿到一條龍的機率是多少?. 5^13. --------. C(65,13). = 7.43 * 10^-5. 拿到三條 五梅 五梅的機率又是多少?. 3*C(13,3)*C(5,3). --------. C(65,13). = 5.225 * 10^-10. PS:若不符合板規,請告訴我,我會自

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者tashi0907 (為什麼都不加超級...)時間13年前 (2011/01/25 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
假設五梅提高至19堵. 所以一條龍216堵,三條 五梅 五梅 變(3+19+19+15)*4=224堵(要比一條龍還多堵). 可是那這樣的話. 假設你拿到 亂 亂 五梅(19堵). 還可以跟 衝三 鐵支 同花順 收錢(3+4+5=12堵,應該沒有紅不讓). 我是覺得堵數可能怪怪的,照上面的機率. 拿

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LPH66 (-858993460)時間13年前 (2011/01/25 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
簡單起見下面算組合數. 亂-亂-五梅 基本上是 5-1-1-1-1-1-1-1-1. 但要細算的話得去掉有順的可能的牌 (以上面的討論應該不含順). 那麼算法就是 13 個數取 9 個不成順 再乘上 5^8 (八個數字各五選一). 13 取 9 不成順的取法共有 331 種 (我是用電腦跑的...)
(還有601個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者bamboo1106 (bamboo)時間13年前 (2011/01/28 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
多一組紅心蠻奇怪的玩法,因為會改變蠻多原本牌型的機率,. 甚至連機率大小都可能會對調,. 多一組紅心的話,那同花紅心應該要比其他顏色來的小,. 還有葫蘆也應該要變小,. 我覺得是 同花紅心<葫蘆<其他同花,我不會算,純粹個人感覺。. 如果是我玩的話,我覺得直接用筆畫出一組新花色出來比較公平.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁