看板 [ puzzle ]
討論串[問題] 請教大家幾個研究所的邏輯考題!
共 24 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kamcindy (kam)時間19年前 (2005/04/18 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是"你一定不會把我吊死". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.120.162.114.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者homeik (王者之路)時間19年前 (2005/04/18 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
1. 在一棟房子裡,二樓有三個燈泡,分別由一樓的三個開關(A,B,C)所控制. 而現在燈都是關著的,請問要怎麼要只上樓一次,就知道哪個分別. 對應哪個呢?. 這一題當兵的同梯有問過我進階版的. 分別為四個燈泡和五個燈泡. 大家可以玩玩看. 雖然我對五個燈泡的答案還是蠻疑惑的@.@. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alldust (as u wish!)時間19年前 (2005/04/18 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我瞎猜的 不保證對. 僅供參考....... 四個燈泡:. 有abcd四個開關 剛開始都是關著的. 把ab打開 然後小睡片刻...(或是作什麼隨你 反正不要上樓). 然後關上b 打開c 衝上樓 越快越好. 摸各個燈泡 可得以下結果. 開著而且很燙:a. 開著可是不燙:c. 關著可是有餘溫:b. 關著
(還有96個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jin417 (應統衝阿><)時間19年前 (2005/04/18 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
正確應該是我將會被吊死. 如果是真話 應該會被砍頭. 如果是假話 就不應該被吊死(因為說假話是吊死). 這種問題就類似問路那種吧 邏輯推導... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.154.39.