看板 [ puzzle ]
討論串[問題] 請教大家幾個研究所的邏輯考題!
共 24 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Shivian (distinguished)時間21年前 (2003/01/16 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
1. 在一棟房子裡,二樓有三個燈泡,分別由一樓的三個開關(A,B,C)所控制. 而現在燈都是關著的,請問要怎麼要只上樓一次,就知道哪個分別. 對應哪個呢?. 2. 一個國王給叛軍將領說一句話的機會,只要他說的話是真的,則將他砍頭,. 若他說的是假的,則把他吊死,結果叛軍首領說了一句話就被釋放了,.
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wilhem (風之紋)時間20年前 (2003/12/31 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
既然在黑暗中,我想不管抓幾隻都沒辦法確定哪幾隻是. 同一雙吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.71.95.126.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tsyr0406 (光陰催人老)時間20年前 (2004/01/05 20:31), 編輯資訊
內容預覽:
我會被吊死→. 如果這句話為真,就要砍頭→矛盾. 如果這句話為假,將要吊死,又讓這句話成真了→還是矛盾. 可以拿第三個更大的臉盆嗎?. (將五公升的大水桶放到臉盆上,將三公升的水倒進去五公升桶. 再拿三公升水倒五公升桶,這時會流出一公升的水到臉盆裡,. 五公升的水桶倒掉,. 臉盆裡1公升的水加三公升

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinkygiveme (pinky給我! ̄ω ̄)時間20年前 (2004/01/05 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
是阿^^ 一個五塊跟一個五十. 他說"其中一個不是五塊"阿. --. ◥◤ ◣◥ __________. . ▇▃▄ 我....我不會寫字嘛 . . . a . ▃▄ ▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇▇. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者patrickshiun (清晨的碼頭很藍)時間20年前 (2004/01/05 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
應該先把五公升的水桶裝滿.......倒進去三公升的水桶裡. 倒滿後....五公升水桶理應剩兩公升.........再把三公升水桶倒掉. 把五公升水桶的水倒進去三公升水桶裡.......三公升水桶裡有兩公升的水. 再把五公升水桶裝滿.......倒進三公升水桶裡...將他倒滿. 這樣只需倒一公升..